KZ
"Надо избавляться от таких": совет генералов о скандале с полицейским в Нур-Султане

"Надо избавляться от таких": совет генералов о скандале с полицейским в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Накануне стало известно об освобождении от высокой должности полицейского начальника в Нур-Султане. Такое решение было принято после того, как он позволил себе нецензурную брань в отношении подчиненных и сравнил себя с собакой. В Совете генералов прокомментировали поведение бывшего стража порядка, передает телеканал "Астана".

"Надо избавляется от таких": совет генералов об увольнении полицейского начальника в Нур-Султане

Бауыржан Асауп. Фото: ok.ru/Бауржан Асауп

Как стало известно ранее, замначальника Управления полиции района Алматы в Нур-Султане Бауыржана Асаупа освободили от должности после обнародования скандальной аудиозаписи, на которой он, не стесняясь в выражениях, отчитывает своего подчиненного.

Недовольство было вызвано тем, что сотрудник ослушался приказа руководителя.

ы почему их всех распустил?! Почему меня не спросил?! Я тебе собака здесь, что ли?! " - ругается на записи полицейский и требует поднять всех по тревоге.

Своим мнением по этому поводу поделились ветераны МВД. Они уверены, что использовать нецензурные выражения для офицера недопустимо. К тому же, полицейский, независимо от ранга, должен уважать не только своих подчиненных, но и подследственных.

"Это не Богом данная им власть. Как это он начинает всех по тревоге поднимать, оскорблять?! Итак сегодня сотрудники МВД перегружены. И правильно делает министерство внутренних дел, что избавляется от таких руководителей и начальников", - заявил глава Совета генералов Рустем Кайдаров.

Напомним, в текущем году за крепкое словцо лишились своих должностей еще несколько руководителей - начальник МПС ДП Алматинской области Марат Куштыбаев и замминистра внутренних дел Махамбет Абисатов.

Автор: Е. Брынюк

Ваша реакция
8
3
4
7
7
41
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel