KZ
От 1,2 до 2,5 млн тенге: ряд полицейских заподозрили в коррупции

От 1,2 до 2,5 млн тенге: ряд полицейских заподозрили в коррупции

Расcказать Вконтакте

8 октября антикоррупционной службой совместно УСБ ДП Алматинской области выявлены факты совершения рядом сотрудников полиции, в том числе, руководящего звена, коррупционных преступлений, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

От 1,2 до 2,5 млн тенге: ряд полицейских заподозрили в коррупции

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Так, в Алматы начато досудебное расследование в отношении и.о. начальника Управления полиции Енбекшиказахского района ДП Алматинской области, участкового инспектора Управления полиции Турксибского района ДП Алматы, которые путем обмана и злоупотребления доверием гражданина завладели его денежными средствами в сумме 1 250 000 тенге под предлогом переквалификации деяний подозреваемого на менее тяжкую категорию.

И.о. начальника УП района задержан и водворен в ИВС ДП города Алматы.

В Алматинской области по подозрению в совершении аналогичного преступления изобличен следователь Управления полиции Карасайского района.

Он подозревается в завладении путем обмана и злоупотребления доверием гражданина денежными средствами в сумме около 2,5 млн. тенге за неизбрание меры пресечения, связанной с ограничением свободы по уголовному делу, находящемуся в производстве другого следователя.

Расследования по указанным фактам продолжаются.

Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их вины будет принято судом.

Также в антикоррупционной службе сообщили, что в Акмолинской области состоялся приговор Атбасарского районного суда, которым следователь ОП района Тұрғабұл признан виновным в получении взятки в сумме 150 тыс. тенге от гражданина за прекращение уголовного дела.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4,5 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и специального звания.

Ваша реакция
22
1
6
7
1
16
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel