KZ
"Рвались баллоны и рушились стены": в ЗКО пожар уничтожил более 30 домов (фото, видео)

"Рвались баллоны и рушились стены": в ЗКО пожар уничтожил более 30 домов (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области сотрудники ДЧС ликвидировали 45 природных возгораний. Три дня огнеборцы работали в режиме чрезвычайной ситуации. Огонь распространился на сотни гектаров степей и лесного массива, уничтожив более 30 дачных домиков и хозяйственных построек, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Взрывы и обрушения: в ЗКО пожар уничтожил более 30 домов (фото)

Фото: NUR.KZ

Как сообщили в ДЧС ЗКО, в тушении пожаров приняли участие 125 сотрудников противопожарной службы, более 30 полицейских и 20 работников лесхозов.

"Больше всего пострадало садовое общество «Яик», расположенное в районе Байтерек. Мы насчитали в нем порядка 100 строений. 31 из них сгорело. Спасатели смогли вынести из домов 10 газовых баллонов, но в двух дачных строениях произошли взрывы. Пострадавшим необходимо предоставить заявления о возмещении ущерба в местные исполнительные органы", - отметил начальник департамента ЧС ПО ЗКО Жасулан Джумашев.

В дачном обществе «Яик» люди заявили, что первые природные возгорания начались еще в воскресенье, 6 октября.

Взрывы и обрушения: в ЗКО пожар уничтожил более 30 домов (фото)

Фото: NUR.KZ

"Мы звонили в противопожарную службу. Но они приехали только вечером 7 октября. Здесь уже все полыхало. Сильный ветер перенес огонь через реку Урал. В домах рвались газовые баллоны и рушились стены. Было нечем дышать. Мы спасали свои дома, как могли", - рассказала жительница садового общества «Яик».

В ДЧС ЗКО сообщили, что до сих пор на месте возгорания дежурят добровольцы из противопожарных формирований и сотрудники лесхоза.

По предварительным данным огонь уничтожил порядка 200 гектаров лесного массива.

Ваша реакция
1
2
8
7
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel