KZ
Таксисты начали запрещать пассажирам целоваться и курить в своих авто в Душанбе

Таксисты начали запрещать пассажирам целоваться и курить в своих авто в Душанбе

Расcказать Вконтакте

Таксисты из таджикской столицы объявили войну поцелуям и другим непристойным действиям в салоне своих авто. Водители устанавливают в авто специальные таблички, на которых написано, что курить, пить алкоголь и целоваться там строго запрещено, передает Служба новостей Центральной Азии.

Войну поцелуям и курению объявили таксисты в Душанбе

Иллюстративное фото: Pixels

К борьбе с «непристойным» поведением подключилось около 10 процентов столичных таксистов.

27-летний водитель Мухаммад рассказал, что одним из первых установил такую табличку у себя в машине.

Войну поцелуям и курению объявили таксисты в Душанбе

Фото: "Радио Озоди"

«Это решение я принял после того, как однажды пассажиры, зрелый мужчина и примерно 15-летняя девочка, начали обниматься и целоваться. Я дважды их предупредил: такси – не место для поцелуев и объятий! Но они продолжали целоваться. Тогда я остановил машину и высадил их», - рассказал житель Душанбе.

Таксист, который работает в этой сфере 2 года, рассказал, что не раз становился свидетелем «недостойного» поведения со стороны пассажиров.

Мужчина вспоминает, как после страстных поцелуев одна парочка разлеглась на заднем сиденье.

«В другой раз молодая девушка закурила в салоне. Я сказал ей, что курение в салоне запрещено. Но через десять минут мне позвонили из главного офиса и грозно спросили, почему я приставал к девушке с непристойными предложениями». – говорит он.

Теперь некоторые столичные таксисты запрещают своим пассажирам курить, выпивать спиртные напитки, громко включать музыку и предаваться любовным порывам.

Несколько лет назад ректор Института искусств Таджикистана Аслиддин Низомов предлагал создать в Таджикистане полицию нравов. Мужчина заявил о подобной необходимости и даже обратился к парламенту страны.

По его мнению, такая служба должна следить за соблюдением нравственности в общественных местах.

Ваша реакция
0
0
0
0
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel