KZ
"Ему нужно уйти на пенсию": тренер пригрозил Головкину

"Ему нужно уйти на пенсию": тренер пригрозил Головкину

Расcказать Вконтакте

Тренер Геннадия Головкина Джонатон Бэнкс остался недоволен тем, как показал себя GGG в бою с Сергеем Деревянченко. Наставник признал, что в этом есть и его вина, передает Sports.kz.

"Моя вина": тренер Головкина о пропущенных ударах и недовольстве работой GGG

Кадры из видео: VideoBoxing

Бой, который завершился победой казахстанского боксера, прошел в Нью-Йорке. Бэнкс подробно разобрал поединок и указал на ошибки своего подопечного.

«Это моя вина. Я должен донести до него, что ему нужно относиться к этому, как к вопросу жизни и смерти. Либо ему нужно уйти на пенсию, либо делать все согласно плану», - говорит наставник.

Бэнкс сказал, что не хочет видеть, как его ребята пропускают удары на ринге. Он отметил, что сразу же предупредил Геннадия, чтобы он настроился на долгий бой с тяжелым соперником.

«Я хотел, чтобы он пустил в ход руки, завладел инициативой и диктовал темп. Геннадий же дрался так, как боксирует уже долгое время. Его трудно заставить проскальзывать под ударами, двигать головой и давать волю рукам», - объясняет тренер.

Наставник отмечает, что казахстанец ведет себя на ринге так, как привык за долгие годы, использует не все, чему научился в зале за последнее время.

Он уверен, что сможет исправить эти ошибки, но признается – это будет нелегко.

«По какой-то причине Геннадию нравятся такие бои. Он хочет угодить публике, а я не беспокоюсь об угождении толпе. Я забочусь лишь о том, чтобы мой боец выигрывал и защищаю его любой ценой». – рассказал Бэнкс о своей задаче.

Наставник также рассказал, что советовал Головкину не отступать слишком сильно, он предупреждал его, что Деревянченко будет идти в наступление, видя это.

«Каждый раунд я говорил ему: «Дружище, ты слишком много отходишь назад». Если бы Геннадий делал те вещи, которые мы с ним отрабатывали в зале, то у него бы получалось наносить больше ударов», - говорит Бэнкс.

Тренер пояснил, что очень хочет сделать так, чтобы Геннадий доносил больше своих ударов до цели и больше двигал головой. Тем не менее, Бэнкс признал, что все ошибки были совершены по его вине.

Он решил сначала разобраться с этой проблемой прежде, чем приступать к работе над ошибками с GGG.

Стоит отметить, что это второй бой для Головкина под руководством нового тренера Джонатона Бэнкса.

Напомним, что бой Головкин – Деревянченко завершился победой Геннадия Головкина. Бой длился 12 раундов. После окончания поединка его участники попали в больницу.

Недавно в Сети опубликовали фото украинского боксера с разбитым лицом после кулаков GGG.

Ваша реакция
11
1
5
7
7
22
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel