KZ

Лукашенко признался, что порол сына: Это на Западе мужик на мужике женится

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что иногда в воспитательных целях порол отцовским ремнем старшего сына, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Лукашенко признался в насилии над несовершеннолетним сыном
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by: UGC

Сейчас в стране обсуждается законопроект о противодействии домашнему насилию. Работники СМИ поинтересовались у Александра Лукашенко, как он смотрит на ужесточение наказания для родителей.

По мнению белорусского лидера, "вся эта дурь" пришла ранее с Запада. Он попросил население не волноваться, так как вопрос в любом случае будет рассматриваться с учетом местных традиций и опыта.

"Где-то кто-то брякнул - о противодействии насилию в семье. Это сейчас модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Детей некому рожать. А мы у них заимствуем какие-то нормы поведения в семье", - заявил президент.

Он признался, что не является сторонником физического наказания детей. Тем не менее, случаются моменты, когда можно прибегнуть к подобным методам воспитания.

"Хороший ремень иногда тоже полезен для ребенка. Не для всех, конечно. Виктор, как старший, часто получал от меня. Средний, Дима, уже видел, как Вите попадало, и ровненько стоял рядом. Младшего, ему пятнадцатый год, я вообще никогда не наказывал: он этого не заслуживал", - пояснил Лукашенко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1820741-lukasenko-priznalsa-cto-porol-syna-eto-na-zapade-muzik-na-muzike-zenitsa.html