KZ
Единственный свидетель убийства Татишева рассказал, как погиб банкир

Единственный свидетель убийства Татишева рассказал, как погиб банкир

Расcказать Вконтакте

Сергей Козликин, в 2004 году работавший охранником Ержана Татишева, рассказал, как произошло убийство бизнесмена в программе «Вся правда об убийстве Татишева» на телеканале «Хабар».

Единственный свидетель убийства Татишева рассказал, как погиб банкир

Сергей Козликин. Кадр "Хабара"

Ведущие связались с мужчиной, который является единственным свидетелем убийства и сейчас проживает в Калининграде (Россия), и попросили его восстановить события того трагического дня.

"Это было убийство. Это был не случайный выстрел. Это был не самопроизвольный выстрел. (Выстрелили. - прим. ред.) с левой стороны, сзади.

Выстрел, закрытое пространство - естественная реакция человека - я начинаю уходить в сторону своей двери. (...) Вижу, что он (Татишев, - прим. ред.) уже лежит на руле, кожа начинает темнеть. Понимаю, что это смертельное ранение", - рассказал Козликин.

По его словам, в этот момент он автоматически левой рукой дернул рычаг переключения передач в нейтральную позицию, чтобы машина перестала двигаться.

"Чувствуя угрозу, оборачиваюсь и вижу Токмади, который в руках держит ружье - палец правой руки находился в районе спусковой скобы", - говорит мужчина.

В этот момент он выскочил из машины, подбежал к задней двери, открыл ее и вытащил Токмади на улицу, вспоминает экс-охранник.

"Он кинул это ружье. Вытащил его, спрашиваю: "Что ты делаешь?". Первые его слова были: "Я сам не понял, как я нажал на спусковой крючок", - заявляет Козликин.

Как сообщил мужчина, после возвращения в Алматы, вечером он получил звонок от Токмади, с требованием встретиться с ним минут через 10.

"В машине состоялся разговор. Первые его слова: "Сергей, ты убил Татишева. Зачем ты на меня это спихиваешь?" Ну и пошел на меня наезд: "Давай сознайся", и пошли доводы - "вот все патроны у тебя в ногах валяются".
Естественно, была опасность. Я был вынужден уехать. Я понимал, что он за человек, какие у него связи - этого было достаточно.
Я - единственный свидетель, которого было достаточно убрать - и все", - отметил экс-охранник.

Напомним, Ержан Татишев был убит 19 декабря 2004 года во время охоты в Кордайском районе Жамбылской области.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel