KZ
Арест полковников в Акмолинской области: что известно о задержанных

Арест полковников в Акмолинской области: что известно о задержанных

Расcказать Вконтакте

В Акмолинской области прошло задержание полицейских, которые занимали высокие посты. Так, по подозрению в присвоении или растрате вверенного имущества задержали замначальника ДП Асана Садуова и начальника управления финансового обеспечения Сауле Жумалину, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт областного ДП.

Арест высокопоставленных полицейских в Акмолинской области: что о них известно

Асан Садуов, Сауле Жумалина. Фото: mvd.gov.kz

Заместитель начальника Департамента полиции, полковник полиции Асан Ельдерханович Садуов

Родился в 1979 году в городе Кокшетау.

В 2000 году стал выпускником Костанайской высшей школы МВД РК. После получения высшего образования поступил на службу в ОВД, где был принят на должность участкового инспектора полиции ОАП УВД города Кокшетау Акмолинской области.

В 2001 году был переведен на пост оперуполномоченного второго отдела УБОП УВД области.

В 2002 году стал специалистом оперуполномоченного отдела УКП УВД по разобщению преступных групп, а также боролся с криминальным терроризмом и нелегальной миграцией.

В 2003 году был переведен на новую должность - старшего оперуполномоченного отдела по раскрытию особо важных преступлений и участников уголовного процесса подразделения по борьбе с организованной преступностью УКП ГУВД.

В период с 2004 по 2005 годы работал старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела по разработке и разобщению преступных сообществ УБОП ГУВД Акмолинской области.

Затем на протяжении 4 лет - с 2006 по 2010 годы - занимал пост заместителя начальника Сандыктауского РОВД ДВД Акмолинской области.

После этого получил должность заместителя начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Акмолинской области, на которой проработал с 2010 по 2014 годы.

Затем в 2014 году его перевели на пост начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Акмолинской области.

В октябре 2017 года снова был переведен на новую должность. Садуов был назначен начальником отдела внутренних дел Атбасарского района ДВД Акмолинской области.

В апреле 2018 года стал заместителем начальника Департамента полиции Акмолинской области.

Начальник Управления финансового обеспечения, полковник полиции Сауле Какимовна Жумалина

Родилась 9 ноября 1971 года в селе Сарбулак Володарского района Кокчетауской области.

Также получила высшее образование, окончив в 1994 году Казахскую Государственную академию управления. А в 2010 году в стенах Казахского экономического университета имени Рыскулова защитила ученую степень кандидата экономических наук.

В правоохранительные органы пришла в 1999 году, заняв пост заместителя начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности Управления финансового обеспечения УВД Акмолинской области.

Затем в период с 1999 по 2001 годы была начальником отдела бухгалтерского учета и отчетности и главным бухгалтером Управления финансового обеспечения УВД Акмолинской области.

В 2001 году была переведена на пост заместителя начальника отдела и главного бухгалтера отдела финансирования, бухгалтерского учета и отчетности Управления финансового обеспечения УВД области, где проработала до 2002 года.

В 2002 году стала заместителем начальника отдела и заместителем главного бухгалтера отдела бухгалтерского учета и отчетности Управления финансового обеспечения ДВД Акмолинской области.

Затем в 2011 годы заняла пост заместителя начальника управления, начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности и главного бухгалтера Управления финансового обеспечения ДВД Акмолинской области.

В ноябре 2014 года стала начальником Управления финансового обеспечения ДП Акмолинской области.

Ваша реакция
45
3
12
7
1
37
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel