KZ
250 гостей и 3 авто в кортеже: узбекские певцы недовольны новыми правилами свадеб

250 гостей и 3 авто в кортеже: узбекские певцы недовольны новыми правилами свадеб

Расcказать Вконтакте

Певцы из Узбекистана выразили свое недовольство новым правилом на лимит исполнителей на свадьбах. Это и несколько других ограничений власти страны ввели, по их словам, чтобы уменьшить расходы на бракосочетания у средней узбекской семьи, сообщает Служба новостей Центральной Азии.

Артисты недовольны лимитом исполнителей на узбекских свадьбах

Фото: Amos Chapple (RFE/RL)

В сентябре узбекский парламент ввел ограничения на размах празднования свадеб: теперь на одном мероприятии могут выступить только две музыкальные группы. Помимо этого, установлены лимиты на количество гостей - 250 человек и автомобилей в кортеже - не больше трех.

Для Центральной Азии в целом и Узбекистана в частности свойственно отмечать свадьбы с большим размахом, сотнями гостей и несколькими группами музыкантов на пирах, и все это с целой колонной из арендованных дорогих автомашин. Такие праздники нередко полностью опустошают семейный бюджет, а то и вовсе оставляют в долгах.

Новые ограничения должны помочь семействам тратить меньше средств. Не только свадьбы, но и другие события, такие как дни рождения или похороны, являются огромной статьей расходов для средней узбекской семьи. Средняя зарплата в стране находится на уровне около 2,1 миллиона сумов в месяц (86696 тенге).

К тому же, в 2018 году свадебные традиции своего народа раскритиковал лично президент Узбекистана - Шавкат Мирзиеев. Он назвал баснословные траты людей "бесстыдными" и рассудил, что лучше сделать ремонт в доме и купить телевизор, чем вкладывать средства в дорогие свадьбы.

Свое недовольство новыми правилами высказали несколько узбекских певцов. В их числе Муниса Ризаева, Озода Нурсаидова, Фаррух Закиров, Шахзода, Джахонгир Отажонов, Рашид Холигов, Улугбек Рахматуллаев, Райхон, Мавлюда Асалходжаева и Юлдуз Усманова.

Озода Нурсаидова и Муниса Ризаева опубликовали в своих аккаунтах в Instagram посты с развернутыми рассказами о том, сколько они зарабатывают на свадебных торжествах, как тратят гонорары и сколько человек из их команд на эти деньги обеспечивают свои семьи.

Ваша реакция
4
1
4
0
0
25
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel