KZ
Мультфильм «Эверест» 2019: рецензия, отзывы

Мультфильм «Эверест» 2019: рецензия, отзывы

Расcказать Вконтакте

В Казахстане вышла в прокат анимационная лента «Эверест» (2019) режиссеров Тодда Вилдермана и Джилла Калтона. Мультфильм стартовал с потрясающим успехом и собрал в первые прокатные выходные сумму в 20,6 млн долларов. Лента была тепло встречена критиками и получила на агрегаторах Metacritic и Rotten Tomatoes 62% и 81% одобрения. Зрители поставили картине 5,6 баллов и 96% положительных отзывов соответственно. Перед походом в кинотеатр прочтите рецензию на мультфильм, узнайте, что пишут о нем простые зрители и эксперты.

Мультфильм «Эверест» 2019: рецензия, отзывы

Фото: imdb.com, DreamWorks Animation, Pearl Studio

Мультфильм «Эверест»: рецензия

Новая анимационная лента, созданная совместно кинематографистами США (DreamWorks) и Китая (Pearl), стала одной из самых ожидаемых в 2019 году. Мультфильм рассказывает историю знакомства и сказочного путешествия обычной девочки Лу (Хлоя Беннет) и юного йети Эвереста (Джозеф Иццо).

События получают развитие в шумном китайском мегаполисе, где дети проводят дни в социальных сетях. Создатели фильма по-доброму высмеивают современные увлечения интернетом и гонку за подписчиками и лайками в ряде ироничных зарисовок из жизни.

Но Лу отличается от сверстников. Ее мечта — реализовать планы покойного отца и посетить достопримечательности страны, в числе которых статуя Будды, скрытая в горах. Чтобы осуществить задуманное, она делает любую работу, которую может найти, и копит деньги на поездку. В свободное время девочка играет на скрипке в шалаше, который построен на крыше.

Но однажды ее жизнь меняется — она находит огромного раненого йети, который смог сбежать из лаборатории. Лу узнает, что новый друг хочет вернуться к своей семье в Гималаи и решает ему помочь. Девочка с двумя друзьями отправляются в захватывающее путешествие, чтобы Эверест смог возвратиться домой.

В путешествии им противостоит предприниматель Берниш (Эдди Иззард), который проводил над Эверестом эксперименты. С ним за путешественниками в погоню отправляется заместитель Берниша доктор Зара (Сара Полсон), которая только кажется милой, но наполнена злобой и корыстными побуждениями.

Мультфильм «Эверест» 2019: рецензия

Фото: imdb.com, DreamWorks Animation, Pearl Studio

В анимационной ленте поднимаются темы единения человека с природой, дружбы, помощи нуждающимся, веры в мечту, что важно для детских мультфильмов. От милых доброжелательных героев исходит особое тепло, а их взаимоотношения вызывают у зрителя положительные эмоции. Йети в начале картины напоминает огромную дружелюбную собаку, но в процессе развития событий у него проявляются качества, присущие человеку.

Зрительная составляющая великолепна. Роскошные пейзажи и виды Китая вызывают восхищение, а эпизоды с магией завораживают и заставляют зрителей не отрываясь смотреть на экран. Прекрасная графика и яркие краски удерживают внимание в течение всей ленты. Мультфильм наполнен искрометными взрывными шутками, которые вызывают искренний смех у детей и взрослых.

Сюжет картины нельзя отнести к уникальным или глубоким. В нем практически нет неожиданных поворотов и решений, а каждый следующий эпизод предсказуем. Уже в начале фильма становится понятно, каким будет финал. «Эвересту» также слегка не хватает освещения предыстории ключевых персонажей, а часть важных моментов создатели никак не объясняют. Например, не проработаны отношения девочки с покойным отцом, смерть которого она тяжело переживает.

Но простота сюжета совершенно не портит картину, а даже добавляет ей обаяния. «Эверест» — это классическая история о возвращении домой с интересными харизматичными главными героями, большим количеством отрицательных персонажей, захватывающими погонями и завораживающей магией.

Мультфильм «Эверест» : рецензия, отзывы

Фото: imdb.com, DreamWorks Animation, Pearl Studio

Мультфильм длится 1,5 часа. Лента получилась настолько динамичной и увлекательной, что время пролетает незаметно. «Эверест» — это добрая, вдохновляющая картина, которая придает силы и побуждает двигаться вперед. После просмотра остается исключительно положительное впечатление и хорошее настроение.

Читайте также: Самые ожидаемые мультфильмы 2019 года

Мультфильм «Эверест»: отзывы

После выхода анимационного фильма «Эверест» на большие экраны в сети появились рецензии и отзывы на картину. В основном, лента получила положительные оценки экспертов и простых зрителей. Вот что пишут в комментариях о мультфильме:

  • Кристен Пейдж-Кирби из издания The Washington Post поставила анимации 3 звезды из 4-х возможных.

В рецензии она пишет, что история может показаться стандартной, но зрелище вызывает восторг. Создатели «Эвереста» добавляют стандартной истории настолько впечатляющую визуальную составляющую, что картина превосходит все ожидания. Особо Кристен восхищается удивительно выразительными глазами Эвереста. Персонаж может мгновенно превратиться из доброго и пушистого создания в свирепое существо, это завораживает зрителя и вызывает у него настоящую любовь. Но более всего рецензента восхитили великолепные виды. Фоны изображены настолько пышно и ласково, что практически становятся персонажами ленты.

«Эверест» 2019: отзывы

Фото: otzovik.com

  • Представитель The Wall Street Journal Джо Моргенштерн называет в рецензии мультфильм «Эверест» ярчайшей добросердечной басней, которой можно легко простить простоватый сюжет.

Критик согласен с другими экспертами, что оригинальный рассказ нельзя назвать сильной стороной ленты. В нем нет складного повествования, а путешествие по Китаю выглядит прерывистой, периодически повторяющейся погоней. Но рецензент подчеркивает, что изображение сельских просторов, прибрежных видов, журчащих потоков и великолепных гор, которые изображены в ярких цветах, создают в фильме непередаваемую красоту.

Мультфильм «Эверест»: отзывы

Фото: otzovik.com

  • Иоланда Мачадо из TheWrap в рецензии говорит, что анимация для кинематографистов всегда была непростой задачей.

Целевой аудиторией таких лент являются дети, которые обладают ограниченным объемом внимания. Чтобы сосредоточится на длительном повествовании, им требуется яркое зрелище. Если история переполнена моралью и сыровата, а визуальная составляющая не бросается в глаза, фильм становится не особо интересен взрослой аудитории. Иоланда уверена, что сценаристы и режиссеры ленты великолепно поняли этот коктейль приоритетов. Они создали мультфильм со слащавой, но формальной историей, которая наполнена великолепными шутками, текстурами и цветовыми решениями. В фильме нет ничего нового, но после просмотра зрители выходят из кинотеатра с улыбающимися лицами.

«Эверест» 2019: отзывы зрителей

Фото: otzovik.com

  • В рецензии The Only Critic отмечено, что великолепной анимации «Эверест» не хватает эмоциональной зацепки.

В фильме плохо раскрыты отношения главной героини Лу с папой. В некоторых завораживающих сценах создатели обрезают эпизод до того, как он достигает максимального потенциала. Финал получился спешным и скомканным, и это выглядит судорожной попыткой удержать внимание зрителя. Вызывает недоумение одежда детей-персонажей. Является вопросом, как маленькие герои не умирают от переохлаждения в морозных снежных Гималаях без верхней одежды.

При всех замечаниях лента превосходна в эпизодах, где демонстрируются особые способности Эвереста. Особенно завораживающими являются потрясающие визуальные эффекты, четкая анимация и великолепная озвучка картины.

Мультфильмы 2019 года предлагают зрителям огромный выбор захватывающих ярких лент. Судя по отзывам экспертов, «Эверест» обязательно понравится маленьким и большим зрителям и займет первые строки в рейтингах популярных и всеми любимых анимационных картин.

Читайте также: Новый «Король Лев»: интересные факты

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel