KZ
Три человека погибли в ДТП в Западно-Казахстанской области

Три человека погибли в ДТП в Западно-Казахстанской области

Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области 1 октября произошли три аварии, в каждой из которых погибли люди. Об этом сообщили в департаменте полиции. По стечению обстоятельств, три ДТП случились примерно в одно и то же время, передает NUR.KZ.

Три человека погибли в ДТП на дорогах Западно-Казахстанской области

Фото: NUR.KZ

Вечером 1 октября в Уральске на пересечении трассы Уральск-Саратов и улицы Брусиловского насмерть сбили мужчину. Он переходил дорогу в неположенном месте.

Около 21 часа вечера в Теректинском районе погиб водитель автомашины "ВАЗ", который врезался в автоприцеп. В это же время на трассе Уральск-Саратов возле поселка Переметное перевернулся кроссовер, погиб 45-летний водитель.

"С начала года в области произошло 226 ДТП. В них погибли 78 человек и еще 294 получили ранения. Одним из самых опасных участков в областном центре является улица Жангир хана.
Здесь с начала года произошло 12 ДТП, в которых погибли 8 человек и еще 13 получили ранения. Одной из самых аварийно-опасных остается автодорога Уральск-Атырау", - сказал первый заместитель начальника ДП ЗКО Серик Суйнбаев.
Три человека погибли в ДТП на дорогах Западно-Казахстанской области

Фото: NUR.KZ

Главной причиной автоаварий называют пресловутый человеческий фактор. Также на число ДТП влияют неудовлетворительное состояние дорог и рост числа автомобилей.

"В планах – установка 40 скоростемеров в областном центре и еще 10 в городе Аксай. Также планируем оборудовать 10 интеллектуальных перекрестков. Реализация этих проектов намечена на ближайшие два года", - сообщил начальник управления МПС ДП ЗКО Кенжебек Куспаев.

В управлении пассажирского транспорта и автодорог ЗКО отметили, что реконструкция и расширение автодороги Уральск-Атырау также намечена на ближайшее время.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel