KZ
Блогеры искали бесплатный туалет на "Алматы-2", а оказались в полиции (видео)

Блогеры искали бесплатный туалет на "Алматы-2", а оказались в полиции (видео)

Расcказать Вконтакте

Общественники из "Гражданского патруля" хотели проверить, есть ли на вокзале "Алматы-2" бесплатный туалет, однако эксперимент закончился в пункте полиции. Блогеры опубликовали ролик об этом «приключении» на своем YouTube-канале.

"Дикие охранники": блогеры искали бесплатный туалет на "Алматы-2", но пришлось разбираться с полицией (видео)

Кадры из видео

Активисты достали камеру на вокзале "Алматы-2". Начать съемку им помешал неизвестный парень в гражданской одежде, который бросился на блогеров, требуя не снимать его. При этом мужчина вел себя агрессивно и использовал нецензурную брань.

Как отметили участники видео, охрана не отреагировала на акт агрессии. Кроме того, они тоже начали препятствовать съемке. Сотрудники вокзала вызвали транспортную полицию.

Блогеры указали на нарушения со стороны работников охраны, а также решили написать заявление в отношении агрессивного молодого человека. Как отметил автор ролика, напавший на блогеров мог быть знакомым местных охранников.

Бесплатный туалет активистам найти так и не удалось, зато оказаться участниками нескольких конфликтных ситуаций на вокзале оказалось очень просто.

Также активисты и сотрудники вокзала пытались разобраться в юридических тонкостях касательно досмотра и видеосъемки.

Как пишет inAlmaty, в компании "Алматыэлектротранс", под управлением которой находится вокзал "Алматы-2" сообщили, что на территории вокзала имеется бесплатный туалет.

Также в компании прокомментировали действия агрессивно настроенного парня.

"На данном видео зафиксирован не наш сотрудник, а другой пассажир, который возмущается, что его снимают", - сообщили в компании.

Внимание! В видео содержится нецензурная лексика!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel