KZ
Нур-Султан впервые примет World Electronic Sports Games

Нур-Султан впервые примет World Electronic Sports Games

Расcказать Вконтакте

В столице Казахстана в октябре этого года пройдет квалификационный этап крупнейшего международного кибер-соревнования - World Electronic Sports Games, сообщил 1 октября президент Казахстанской федерации киберпорта, председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев.

Нур-Султан впервые примет World Electronic Sports Games

Иллюстративное фото: Flickr

Казахстан давно вышел на международную киберспортивную арену, к удачным выступлениям казахстанской команды Gambit на турнирах серии Major (аналоге чемпионата мира в других видах спорта) в дисциплине CS:GO все уже начали привыкать после их победы в июле 2017 года в Польше на таком турнире с призовым фондом в 500 тысяч долларов.

А вот внутри страны крупные международные соревнования с участием ведущих команд из дальнего зарубежья пока не проводились. И вот в конце октября этого года в главном городе страны пройдет первый на территории страны крупный турнир сразу по 4 дисциплинам киберспорта.

"По киберспорту, действительно, Казахстан - одна из передовых стран СНГ , я этим горжусь, и горжусь нашими командами, которые участвуют в международных турнирах и их выигрывают, - говорит Есекеев. - В то же время мы подписали соглашение с Alibaba Group на проведение двух крупных чемпионатов, один из них будет в конце октября проходить в Астане, речь идет о турнире WESG по 4 дисциплинам: это всем известный Counter Strike, StarCraft , DOTA 2 и PES (Pro Evolution Soccer). И еще один среднеазиатский чемпионат будет проходить в ноябре в Алматы, поэтому приглашаем всех желающих участвовать - и болеть за наших игроков", - добавил он.

В виртуальном пространстве последней дисциплины - Pro Evolution Soccer - недавно появилась, кстати, и сборная Казахстана по футболу, так что казахстанские болельщики на этом турнире смогут переживать и за киберспортсменов, и за футбольную дружину, которую могут выбрать другие команды.

По словам Куанышбека Есекеева, уже сейчас идет активная регистрация на квалификации данного турнира. Он особо подчеркнул, что в престижном турнире может принять участие любой желающий, получив турнирный опыт и шанс оказаться в play-off WESG. Всю информацию о регистрации можно получить на официальных аккаунтах федерации киберспорта в социальных сетях

«Отмечу, что нас поддержал фонд «Самрук-Казына», который регулярно проводит спартакиады, в которой одна из дисциплин – киберспорт», - сказал К.Есекеев.

В заключении он сказал, что финальная часть казахстанских отборочных туров состоится 27 октября в столичном Дворце единоборств, а также пригласил всех желающих на зрелищное мероприятие.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel