KZ
Питомник для бездомных животных в Нур-Султане отдадут волонтерам

Питомник для бездомных животных в Нур-Султане отдадут волонтерам

Расcказать Вконтакте

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов прокомментировал обсуждаемый в столице вопрос вокруг построенного питомника для бездомных животных – он заявил, что объект приюта будет передан в управление столичным волонтерам, пишет NUR.KZ.

Питомник для бездомных животных в Нур-Султане отдадут волонтерам

Иллюстративное фото: PxHere

Вопрос построенного приюта уже успел стать скандальным – проект, который был задуман и начат бывшим акимом Асетом Исекешевым, после его ухода вдруг «завис в воздухе».

Приют-питомник был построен и воплощен вместе с волонтерами столицы – они же должны были управлять объектом, однако после смены акима, управление решили передать "АстанаВетсервис". Это вызвало непонимание у волонтеров.

Кульгинов заверил журналистов – руководить все же будут волонтеры. Деньги на содержание бездомных животных акимат также готов выделять.

«Объект построен по улице Тледниева, где Астраханская трасса, на объездной. Сейчас объект сдается в эксплуатацию – пока им будет управлять "АстанаВетсервис". Потом мы не против передать его в доверительное управление.
Мы тоже хотим, чтобы у нас был международный опыт – у нас есть волонтеры, есть люди прямо энтузиасты, которые хотят навести порядок. Мы будем с ними работать. Все будет в рамках закона – мы передадим объект в доверительное управление, и они будут нести за него ответственность», - заявил Кульгинов журналистам.

Аким заверил, что на содержание и питание животных «деньги будут».

Ваша реакция
0
0
0
0
1
8
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel