KZ
Изолировать подозреваемого в развращении 9-летней девочки требуют жители Шымкента

Изолировать подозреваемого в развращении 9-летней девочки требуют жители Шымкента

Расcказать Вконтакте

Подозреваемый в развращении 9-летней девочки на время досудебного расследования отпущен домой в Шымкенте. Его соседи требуют изоляции мужчины, потому что теперь боятся выпускать детей на улицу, пишет сетевое издание vera.kz

Изолировать подозреваемого в развразщении 9-летней соседки требуют жители Шымкента

Иллюстративное фото: hronika.info

Сообщается, что 14 сентября взрослый мужчина приставал к 9-летней девочке: он завлек девочку ящерицей и залез к ней в трусики. Увидевший это соседский мальчик позвал взрослых.

Мужчину забрали в полицию, но на следующее утро отпустили.

По словам бабушки девочки, ребенок пугается даже кашля соседа-подозреваемого за забором.

«Она стала замкнутой, неразговорчивой, нервной. С ней работает психолог», – цитирует издание бабушку пострадавшей.

Кроме того бабушка девочки рассказал журналистам, что у соседа тяжелое психическое заболевание и с 2010 года он лежал в психбольнице. Такую информацию ей дали в полиции.

"Если он подозреваемый, то должен находиться в следственном изоляторе, а если он психически больной, то должен быть в психбольнице. Мы устали жить в таком напряжении", - возмущена женщина.

Другие жители района, узнав о случившемся, тоже боятся отпускать детей на улицу. Теперь даже в школу их обязательно сопровождает взрослый.

"Сейчас он заперся в доме и сидит. А вдруг он выйдет из дома и опять случится. Рецидив все равно будет, не сейчас, так через месяц или два", - говорит соседка.

В полиции журналистам сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье "Развращение малолетних". Проводятся экспертизы.

При этом, в правоохранительных органах не ответили на вопрос, почему подозреваемого в таком преступлении не изолируют от общества.

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel