KZ
Ранее оправданного по делу о развращении малолетней осудили в Павлодарской области

Ранее оправданного по делу о развращении малолетней осудили в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

Пенсионера, обвиняемого по статье "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего лица", осудили в Павлодарской области. Приговор вынесли в павлодарском областном суде. Апелляционная коллегия отменила решение первой инстанции и назначила наказание в виде 10 лет лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Ранее оправданного в развращении малолетней осудили в Павлодарской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам мамы девочки, которой на момент совершения преступления было всего лишь 15 лет, апелляционная коллегия изменила первоначальное решение. Ранее в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области 68-летнего мужчину оправдали. В итоге обвиняемого взяли под стражу в зале суда.

Между тем, женщина рассказала, что сейчас ее дочь пошла на поправку. Девочка, страдающая ДЦП, по-прежнему замкнута в себе, но все же ей становится лучше.

Напомним, 68-летний сосед заманил ребенка к себе домой, где в голубятнике расстегнул ширинку и заставил девочку совершить сексуальные действия насильственного характера. Инцидент произошел в октябре 2016 года, после чего расследование длилось 2 года. Уголовное дело закрывали 7 раз, но мама ребенка не переставала обращаться в различные инстанции, чтобы виновника осудили.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel