KZ

Наследный принц Саудовской Аравии предрек скачок цен на нефть "до невообразимо высокого уровня"

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд рассказал в эфире программы «60 минут» на CBS о невероятном скачке цен на нефть, если мировое сообщество не будет сдерживать Иран.

Наследный принц Саудовской Аравии пригрозил невероятным скачком цен на нефть
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Фото: Flickr: Depositphotos

Наследного принца КСА спросили о об атаке дронов на НПЗ в стране. Аль Сауд считает, что это был акт войны. Таким образом, монарх разделил мнение Майка Помпео.

Ранее госсекретарь США озвучил такую же формулировку касательно инцидента с дронами. Американские власти винят в произошедшем Иран.

«Если мир не предпримет решительных действий для сдерживания Ирана, мы увидим дальнейшую эскалацию, которая будет угрожать мировым интересам»,- говорит принц.

По его словам, нападение на НПЗ в Саудовской Аравии ставят под угрозу всю мировую систему добычи и поставки энергоресурсов.

«Поставки нефти будут прерваны, а цены на нефть подпрыгнут до невообразимо высокого уровня, которого мы не видели ранее», - говорит монарх.

Напомним, что объекты нефтяной промышленности в Саудовской Аравии были атакованы беспилотниками 14 сентября текущего года. В королевстве была сокращена добыча нефти более чем в 2 раза. После атаки цены на нефть взлетели вверх.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819491-naslednyj-princ-saudovskoj-aravii-predrek-skacok-cen-na-neft-do-nevoobrazimo-vysokogo-urovna.html

Наследный принц Саудовской Аравии предрек скачок цен на нефть "до невообразимо высокого уровня"