KZ
Немецкие СМИ: Зеленский оскорбил Меркель

Немецкие СМИ: Зеленский оскорбил Меркель

Расcказать Вконтакте

Телефонный разговор президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского с каждым днем обрастает новыми скандалами. На этот раз в беседе двух глав государств нашли слова оскорбления в адрес правительства Германии и Ангелы Меркель, пишет Spiegel.

Напомним, ранее Белый дом рассекретил стенограмму разговора Трампа с Зеленским, который стал поводом для запуска процедуры импичмента американского президента.

Согласно расшифрованным данным, Зеленский жаловался своему американскому коллеге, что Берлин и Париж не соблюдают санкции против России. По его словам, США оказывают поддержку Украине больше, чем страны Европы.

Немецкие СМИ обратили внимание на то, что в телефонном разговоре с Трампом Зеленский согласился с тем, что канцлер Германии мало прилагает усилий для помощи Украине. По мнению журналистов, этим украинский лидер оскорбил Меркель и все правительство Германии.

Издание пишет, что в беседе и Трамп, и Зеленский забыли обо всех дипломатических усилиях Меркель.

"А ведь именно Меркель приложила максимальные усилия, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта", — приводит журнал слова политика Рольфа Мютцениха.

Автор статьи пишет, что теперь украинский посол в Берлине Андрей Мельник всеми силами пытается урегулировать ситуацию, делая заявления, вроде «президент Зеленский ценит огромное личное участие канцлера Германии».

Вместе с тем Spiegel отмечает ,что несмотря на недовольство Зеленским, правительство Германии в сложившейся ситуации винит Вашингтон.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel