KZ

Власти Казахстана ответили дяде Сереже из Германии, который просил помощи для друга

Автор YouTube-канала "Дневник дяди Сережи", который перебрался в Германию из Казахстана, рассказал в своем новом видео о том, что казахстанские власти прислали ему ответ.

Власти Казахстана ответили дяде Сереже из Германии, который просил помощи для друга
Кадр из видео: Depositphotos

До этого блогер обратился к властям родного города Акколь в Акмолинской области. Он рассказал, что его друг Андрей попал в тяжелую ситуацию. Оказалось, что житель Акколя Андрей является инвалидом 1-й группы. Мужчине нужна коляска, которую он не может приобрести.

Друг из Германии записал обращение к акмолинским чиновникам.

Дядя Сережа получил ответ от службы занятости.

"Здравствуйте, уважаемый Сергей. Благодарны вам за заботу о друге - вашем земляке. 17 мая 2019 года он подал заявку на получение двух кресел-колясок - комнатной и прогулочной. Данная заявка была направлена в управление координации занятости и социальных программ Акмолинской области", - написали ему в письме.

В ведомстве пояснили, что мужчина находится в очереди на получение коляски. Согласно очередности, друг дяди Сережи Андрей должен получить коляску в ноябре текущего года.

"Мы связались с Андреем Викторовичем. В данное время он проходит курс лечения в России. Он понимает сложившуюся ситуацию и претензий к работе исполнительных органов не имеет", - объяснили чиновники.

Автор канала поблагодарил власти Акмолинской области за ответ. Он надеется, что его товарищ получит коляски. Он также отметил, что мужчина не знал, пока с ним не связались, о том, что стоит в очереди на третьем месте.

Подписчики оценили поступок дяди Сережи

"Дядя Сережа - настоящий друг. Человек с большой буквы", - писали в комментариях пользователи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819390-vlasti-kazahstana-otvetili-dade-sereze-iz-germanii-kotoryj-prosil-pomosi-dla-druga.html