KZ

Власти Саудовской Аравии разрешили казахстанцам получать визу на границе

В честь Всемирного дня туризма иностранцы любого вероисповедания из 49 стран, в число которых входит и Казахстан, теперь смогут получать туристические визы в аэропортах Саудовской Аравии, а также и в электронном виде, передает РИА Новости.

Власти Саудовской Аравии дали разрешение казахстанцам получать визу на границе
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Об этом 27 сентября сообщил Ахмед аль-Хатыб, глава Генерального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии. Новость озвучили во время церемонии Welcome to Arabia, которая приурочена к празднованию Всемирного дня туризма.

С 28 сентября для граждан 49 стран будет предоставлена возможность получать туристические визы через представительства Саудовской Аравии за рубежом, по прибытии в аэропорт королевства через паспортную службу, либо с помощью автоматов по самообслуживанию.

Также предусмотрен вариант оформления онлайн через интернет-платформу www.visitsaudi.sa.

Среди 49 стран, граждане которых получили возможность посетить Саудовскую Аравию в качестве туристов, 38 - стран Европы. 7 стран Азии, в том числе и Казахстан. Также возможностью могут воспользоваться граждане США, Новой Зеландии, Австралии и Канады.

Цена одной визы составит 440 саудовских риялов (около 120 долларов, 45513 тенге). 140 риялов (около 14500 тенге) из общей суммы будут уплачены за медицинскую страховку. Также может понадобиться оплата дополнительных налоговых сборов.

Возможности продлить визу у въезжающих не будет, каждый день пребывания в стране после окончания срока визы будет стоить 100 риялов (примерно 10350 тенге).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819290-vlasti-saudovskoj-aravii-razresili-kazahstancam-polucat-vizu-na-granice.html