KZ

Водитель из Павлодара выиграл 39,5 миллионов тенге в лотерее «Сәтті Жұлдыз»

Житель Павлодара Ергалым стал счастливым обладателем рекордного суперприза от национального оператора лотереи «Сәтті Жұлдыз» в игре Loto 6/49. Сумма выигрыша составила 39 586 200 тенге, передает NUR.KZ.

Водитель из Павлодара выиграл 39,5 миллионов тенге в лотерее «Сәтті Жұлдыз»
Фото: NUR.KZ: Original

49-летний мужчина рассказал, что на протяжении нескольких месяцев проверял удачу в лотереях.

Однако все это время удача не поворачивалась к нему лицом: максимум, что выигрывал Ергалым – 200 тенге.

«Играл в «Keno», «777», но там почему-то никогда не получалось выиграть нормальной суммы. Подумал, почему бы не попробовать Loto 6/49. Поначалу также особо мне не везло. Но в итоге все дошло до того, что я поставил четыре полных билета. Один из них оказался выигрышным», - с улыбкой на лице рассказал Ергалы.

Мужчина рассказал, что прочитал смс-уведомление о том, что лотерея разыграла суперприз, лишь на следующий день. Будучи у себя дома, он решил проверить, не стал ли счастливым обладателем заветного приза.

«После работы приехал домой и сверил свои билеты. Открыл сначала первый билет: не выиграл. Открываю второй, а там все числа совпали. Крикнул на весь дом «Ура». Было так громко, что жена сразу прибежала с испуганным видом.

Она сначала не поверила, что я что-то выиграл. Знаете, ощущения победы не было и у меня. Я осознал это только на второй день, когда проснулся утром», - отметил Ергалым.

Он рассказал, что никогда не считал себя везучим человеком. По его словам, у него самая обычная жизнь, семья и работа. К слову, занимается Ергалым частными перевозками.

Мужчина уже знает, на что потратит свои миллионы. Первым делом он решил осуществить свою давнюю мечту: приобрести собственный частный дом.

Кроме того, он отметил, что собирается купить квартиру своему родному племяннику, который является инвалидом.

Фото: NUR.KZ
Фото: NUR.KZ: Original

«Еще с женой решили сделать подарки всем родственникам на новый год. Но о выигрыше пока говорить не будем. Может через год расскажем, как это было. Как говорят, деньги любят тишину», - сказал Ергалым.

Павлодарец также посоветовал всем казахстанцам не относиться к лотерее «Сәтті Жұлдыз» скептически, а пробовать и играть.

«Честно говоря, я сам не верил, что такое возможно, но видите, как в жизни бывает. Говорят, что выиграть нереально. Якобы компьютер все просчитывает и не позволит рядовому казахстанцу выиграть миллионы тенге. Я скажу одно: это не так. Я живой пример», - резюмировал Ергалым.

Стоит отметить, что продавец счастливого билета также получит приятный бонус в размере 1% от суммы выигрыша – 395 862 тенге.

Напомним, первые лотереи «Сәтті Жұлдыз» стартовали в марте 2018 года. За этот период казахстанцы выиграли более 3,4 миллиардов тенге. 44 счастливчика стали миллионерами. Самые крупные выигрыши зафиксированы в столице (26 726 955 тенге), Караганде (24 564 426 тенге) и Семипалатинске (21 800 457 тенге).

Кроме того, более 60 миллионов тенге так и остались невостребованными. Представители «Сәтті Жұлдыз» рассказали, что не все победители спешат забрать свои призы.

«Часто причиной этому служат относительно маленькие выигрыши, либо утеря лотерейного билета. На данный момент сумма самого крупного невостребованного выигрыша составляет два миллиона тенге. Его обладатель проживает в селе Торгай в Костанайской области», - отметили в «Сәтті Жұлдыз».

В это воскресенье у казахстанцев есть возможность выиграть SuperBingo в размере 35 миллионов тенге. Тираж пройдет 29 сентября в 10:00 на "Седьмом" канале.

Билеты доступны в супермаркетах Magnum, почтовых отделениях "Казпочта", газетных киосках "Караван", терминалах и приложении "Касса 24".

КУПИТЬ БИЛЕТ TELEBINGO. СТОИМОСТЬ 300 ТЕНГЕ

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819029-voditel-iz-pavlodara-vyigral-395-millionov-tenge-v-loteree-stti-zldyz.html

Водитель из Павлодара выиграл 39,5 миллионов тенге в лотерее «Сәтті Жұлдыз»