KZ

«В онкоцентре Нур-Султана нет лекарств»: в «СК-Фармация» ответили пациентам (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Борющаяся с раком астанчанка Татьяна Волкова рассказала, что в онкоцентре Нур-Султана нет препаратов для лечения онкобольных в стационаре – поставка лекарств приостановлена из-за того, что медучреждение задолжало «СК-Фармация» более миллиарда тенге, пишет NUR.KZ.

«В онкоцентре Нур-Султана нет лекарств»: в «СК-Фармация» ответили онкобольным

Иллюстрация: pixabay.com

«Поставщик препаратов ТОО «СК-Фармация» прекратил поставку из-за долга онкологии за период с 2016 по 2018 года.

Это значит, что мое лечение препаратом "Пемпролизумаб" ("Китруда"), а также тех пациентов, которые проходят терапию в диспансере, может быть приостановлено на неопределенный срок, который может повлиять на уже проделанный длинный путь.

Я уже получила 9 капельниц препарата на сумму 22 000 000 тенге - перерыв может просто перечеркнуть проделанную работу врачей. Экономические вопросы, которые решаются за счет жизней людей - это не выход из ситуации», - пишет девушка в своем Instagram.

Посты Татьяны распространяются в соцсетях - она просит перенаправить пациентов в клинику, где есть препараты, пока вопрос с поставкой лекарств не решится.

Поставки возобновят

Мы обратились в компанию «СК-Фармация», где нам сообщили, что поставка лекарств в столичный онкоцентр возобновится в ближайшее время – несмотря на задолженность онкодиспансера Нур-Султана в размере 1,9 млрд тенге.

«С начала года больница уже получила лекарства на сумму 1,6 млрд тенге. За весь период 2019 года Онкоцентр оплатил за полученные лекарственные средства 792 млн тенге, из которых 531 млн тенге оплачено только после вынужденного прекращения поставок», - сообщил руководитель «СК-Фармация» Берик Шарип.

По его словам, компания ждет гарантийного письма от акимата о том, что задолженность будет погашена. После его получения поставки лекарств немедленно возобновятся.

Шарип добавил, что сегодня задолженность медорганизаций по Казахстану за уже полученные лекарства составляет 17,7 млрд тенге. С местными исполнительными органами ведется работа по погашению задолженности.

Глава компании рассказал, что они находятся в сложной ситуации, поскольку платить поставщикам лекарств нечем, а препараты уже поставлены в больницы. Это может в дальнейшем повлечь срыв поставок лекарств по всей стране.

Новости Казахстана
«В онкоцентре Нур-Султана нет лекарств»: в «СК-Фармация» ответили пациентам (видео)
Mailfire view pixel