KZ
ОПГ, занимавшуюся грабежами и угонами, обезвредили в Костанайской области

ОПГ, занимавшуюся грабежами и угонами, обезвредили в Костанайской области

Расcказать Вконтакте

Во время отчетной встречи с населением начальник ДП Костанайской области Бекет Аймагамбетов рассказал о расследовании 3 тяжких преступлений, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Угоняли машины и грабили дома: разбойников задержали в Костанайской области

Фото: ДП Костанайской области

Все факты зарегистрированы в сентябре текущего года.

Первый - в поселке Мичурино. Там из коттеджа похитили деньги, золото, банковские карты. Также преступники угнали элитный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Дерзкие бандиты забрались в дом ночью, когда хозяева спали и совершили ограбление. По подсчетам, ущерб составил 10 млн тенге. Угнанный джип позже обнаружили на въезде в Рудный. Машина перевернулась.

Еще одно преступление случилось в поселке Затобольск. Одевшись во все черное, скрыв лица под масками и вооружившись молотком, злоумышленники совершили нападение на частную территорию, охранника которой связали, применив насилие.

Затем они вынесли 2 сейфа из здания, и на машине охранника скрылись с места преступления. Сейфы и авто были найдены позже в поселке Осиновка.

Третье преступление произошло в областном центре. Из дома украли технику, золото, норковую шубу на 2 млн тенге.

«В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые на краденном автомобиле Toyota специально объехали все «автоураганы» по степи», - сообщил генерал-майор Аймагамбетов.

Но эта хитрость не долго помогала преступникам уходить от ответственности. Вскоре на их след вышли оперативники Северного отдела полиции. Подозреваемым оказалось по 32 года.

Угоняли машины и грабили дома: разбойников задержали в Костанайской области

Бекет Аймагамбетов. Фото: ДП Костанайской области

По его словам, оба задержанных ранее уже привлекались к суду за грабежи и угоны. Один из них является жителем Костаная, второй – Рудного.

Первого задержали в Рудном. У подозреваемого изъяли вещдоки в виде норковой шубы, ноутбука и сканера.

Второго задержали в Затобольске. Мужчина указал ломбарды, куда заложил золото. Подозреваемых арестовали.

Ваша реакция
0
1
0
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel