KZ

Расследование дела Гани Садибекова завершено

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дело экс-вице-министра энергетики Гани Садибекова, задержанного по подозрению в совершении коррупционных преступлений в особо крупных размерах, завершено и в ближайшее время будет передано в суд, передает NUR.KZ.

Дело Гани Садибекова передано в суд

Гани Садибеков. Фото: Павлодар онлайн

Об этом сегодня в кулуарах сената сообщил журналистам первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов.

«По делу вице-министра энергетики (Гани Садибекова – Ред.), следственные действия закончены, расследование окончено. В ближайшее время начнется судебное рассмотрение. (Дело – Ред.)», - сказал он.

Между тем он воздержался от комментариев по аресту заместителя акима Алматинской области.

«Такой информации у меня пока нет. Я видите, в сенате нахожусь. Как только информация будет, вы знаете, Агентство работает в открытом режиме, мы обязательно СМИ такую информацию предоставим», - пообещал он.

Ранее в антикоррупционном органе сообщали, что бывший вице-министр энергетики Гани Садибеков подозревается в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО «Аймак» Дуанбеком Д., с которым, по данным агентства, похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Новости Казахстана
Расследование дела Гани Садибекова завершено
Mailfire view pixel