KZ

Главой Международного валютного фонда снова стала женщина

В Международном валютном фонде избрали нового руководителя. По решению исполнительного совета МВФ пост заняла Кристалина Георгиева. Ранее эта должность принадлежала Кристине Лагард, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент общественных коммуникаций МВФ.

Главой Международного валютного фонда снова стала женщина
Кристалина Георгиева. Фото: Frank Hoensch/Getty Images: Facebook

В сообщении ведомства сказано, что Георгиевой предстоит пятилетний срок правления, затем должность будет передана следующему директору-распорядителю. Она стала 12 по счету руководителем МВФ и второй женщиной, которая возглавила данное учреждение.

После того, как Кристалина Георгиева была назначена на пост главы фонда, она сделала заявление, в котором отметила, что для нее это большая честь.

Помимо этого, новый руководитель ведомства определила приоритетную задачу для МВФ, которой стала помощь по сведению к минимуму риска кризисов в странах.

Также она отметила, что при этом фонд должен продолжать "поддерживать обоснованную денежно-кредитную, налогово-бюджетную и структурную политику в интересах построения более прочной экономики и улучшения жизни людей".

"Я рада возможности работать в предстоящие годы со всеми 189 нашими государствами-членами, Исполнительным советом и персоналом, а также со всеми нашими партнерами", - сообщила Георгиева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1818862-glavoj-mezdunarodnogo-valutnogo-fonda-snova-stala-zensina.html