KZ
Мальчик из многодетной семьи расплакался от предложения помочь: Нам ничего не нужно

Мальчик из многодетной семьи расплакался от предложения помочь: Нам ничего не нужно

Расcказать Вконтакте

Известная казахстанская телеведущая, депутат сената парламента Дана Нуржигит опубликовала на своей странице в Instagram пост, посвященный многодетным семьям, пишет KAZ.NUR.KZ.

Депутат призвала многих взять в пример многодетную семью, в которой родители трудятся и воспитывают пятерых детей самостоятельно.

"Один из сыновей Макпал Сулейменовой, с которой я познакомилась вчера, оказался ровесником моего сына. Оказывается, когда учительница в школе спросила его, не нужна ли им помощь в виде одежды, еды и школьных принадлежностей, он пришел домой в слезах.
"Мамочка, мы разве говорили вам, что нам чего-то не хватает? Почему в школе нам предлагают помощь? Скажите, что нам ничего не нужно! У нас есть все необходимое. Неудобно ведь", - расплакался мальчик.
Почему же ребенку стало стыдно? Потому что в семье его научили таким понятиям, как честь и достоинство! Ведь воспитание играет большую роль", – пишет Дана Нуржигит.

По словам сенатора, медсестра Макпал Сулейменова переехала жить в столицу всего год назад. Кроме основной работы, женщина подрабатывает детским массажистом.

По словам Макпал, для желающего найти работу она всегда найдется.

"Да и гордость не позволяет. Мы с мужем трудимся не покладая рук, чтобы у наших детей было все, о чем мы мечтали", – говорит многодетная мать.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Новости Казахстана
Mailfire view pixel