KZ

Детей едва не придавило обломками рухнувшего жилого дома в Алматы (видео)

Ветхий жилой дом, половина которого принадлежала многодетной семье, частично разрушился в Алматы. Домочадцы успели выйти из помещения за несколько минут до разрушения, передает телеканал "Алматы".

Детей едва не придавило обломками рухнувшего жилого дома в Алматы (видео)
Фото: almaty.tv: UGC

Построенный еще в 1960-х дом принадлежит двум хозяевам - 60-летней Елене Горбатиковой и многодетной семье Молдасановых.

Семья считает, что здание разрушилось из-за ремонта соседей, хотя их предупреждали, что сверлить и копать здесь нельзя.

«Вот в итоге все грохнуло. Прямо возле этой стены стоял наш диван, на котором сидели мои дети!» - говорит Алтынкуль Молдасан.

Однако владелица второй половины здания не считает себя виноватой и не согласна с заявлениями семьи о возмещении материального ущерба.

Семья на время переехала к родственникам в область, но так как дети ходят в школу в Алматы, им придется снимать здесь жилье.

В конфликт хозяев полуразрушенного здания местная администрация не вмешивается, однако представители акимата предоставили технику для уборки строительного мусора.

В акимате района отметили, что хотя семья купила дом еще в 1997, из-за незавершенной сделки из документов у них была лишь расписка. Но договоренность по завершению сделки уже установлена, добавили в районном акимате.

Телеканал отмечает, что в городе нет учета аварийных зданий среди частных жилых домов. Ответственность за такие постройки несут хозяева дома.

Авторы: Жанат Айтенова, Арсен Сандыбаев

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1818613-detej-edva-ne-pridavilo-oblomkami-ruhnuvsego-zilogo-doma-v-almaty-video.html