KZ
Пассажиры поезда Кызылорда - Нур-Султан приняли роды у женщины (фото)

Пассажиры поезда Кызылорда - Нур-Султан приняли роды у женщины (фото)

Расcказать Вконтакте

Пассажирка поезда Кызылорда - Нур-Султан родила ребенка в пути. Радостное событие произошло, когда состав проезжал участок Тараз-Шу, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Пассажирка родила в поезде на юге Казахстана

Коллаж: NUR.KZ. Фото: АО "Пассажирские перевозки" и NUR.KZ/Петр Карандашов

Поездная бригада обратилась к пассажирам с просьбой о помощи - они искали тех, кто может помочь принять роды.

О том, что у одной их пассажирок начались схватки, было сообщено по громкоговорящей связи. На помощь роженице и поездной бригаде пришли специалисты, имеющие опыт в родовспоможении, которые ехали в этом же поезде.

На свет благополучно появилась девочка. По прибытии на станцию Шу роженицу и ребенка ждала бригада скорой помощи. Маму и девочку направили в ближайшую больницу.

Отмечается, что девочку назвали Мерует. Гульнур дала это имя в честь начальника поезда, где родился ребенок.

«Компания благодарит пассажиров Ембаеву Шолпан, Байкошкарову Даркен, Кушербаеву Ботагоз, а также начальника поезда Корабаеву Меруерт», - говорится в сообщении АО «Пассажирские перевозки».

В компании также отметили, что работникам поездных бригад постоянно приходится проходить обучение и различные тренинги, чтобы оказать помощь в нестандартных ситуациях.

В пресс-службе поведали, что в 2018 году в поездах родились 10 детей. Также национальный перевозчик поздравил Гульнур с рождением дочери и пожелал им крепкого здоровья.

Ваша реакция
0
0
0
0
3
18
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel