KZ

Лучшего игрока футбольного чемпионата среди сирот «Навстречу мечте» забрали домой (фото)

На прошлой неделе завершился чемпионат по футболу среди воспитанников детских домов почти со всех регионов Казахстана. Дети-сироты соревновались за возможность отправиться в Мадрид и посетить стадион “Сантьяго Барнабео”, передает NUR.KZ.

Лучшего игрока футбольного чемпионата среди сирот «Навстречу мечте» забрали домой (фото)
Фото: Гульнар Кабылбекова: UGC

Главный приз – путевку в крупнейший город Испании и посещение одного из самых знаменитых стадионов мира “Сантьяго Барнабео” получила команда сирот из Тараза.

Цель турнира – подарить детям мечту и возможность найти свой новый дом. Как отметили организаторы соревнований, многие из воспитанников нашли свои семьи именно благодаря благотворительному чемпионату.

Так и нашел свою семью воспитанник детского дома по имени Расул Тютин, который принимал участие в чемпионате «Навстречу мечте» в 2015 году.

Тогда победителями турнира вышли футболисты из Карагандинской области, однако Расул Тютин получил звание лучшего игрока чемпионата.

По словам усыновившей его Гульнар Кабылбековой, она давно наблюдала за будущим сыном и мечтала забрать его к себе домой.

«Я работала воспитателем в детском доме и была знакома с Расулом. Он всегда интересовался футболом. Хоть и маленький ростом был, его всегда пытались затащить к себе в команду.
Я его постоянно забирала к себе домой: Расул был у меня частым гостем. Когда детский дом закрыли, я его усыновила.
Вот уже четыре года живем вместе, душа в душу, можно сказать», - рассказала Гульнар Кабылбекова.
Лучшего игрока футбольного чемпионата среди сирот «Навстречу мечте» забрали домой (фото)
Фото: NUR.KZ: Original

На данный момент Расул учится в спортивной школе для одаренных детей в Талдыкоргане. В будущем он планирует связать свою жизнь с футболом. Его мечта – стать таким профессионалом, как Криштиану Роналду.

«В том году наша команда проиграла и не выиграла поездку в Баварию. Обидно было, но меня назвали лучшим игроком турнира.
Подарили медаль, грамоту, кубок. Вратарь алматинского «Кайрата» вообще футболку подарил. Я до сих пор ее храню.
Футболом вообще увлекаюсь лет с девяти. В 2013 году написал письмо деду морозу о том, что хочу учиться в спортивной школе. Мое желание исполнилось», - с улыбкой рассказал Расул.

Гульнар Кабылбекова подчеркнула, что сделает все, чтобы мечта ее сына исполнилась и будет бороться за нее до победного.

Лучшего игрока футбольного чемпионата среди сирот «Навстречу мечте» забрали домой (фото)
Фото: Гульнар Кабылбекова: UGC
«Для кого-то мечта – встреча с кумирами, легендами мирового спорта. Для кого-то самое сокровенное желание – обрести новый дом и любящих родителей.
Благодаря нашему проекту «Навстречу мечте», который мы организовываем уже седьмой год, многих детей уже усыновили и удочерили.
Многие из них побывали в крупных городах мира, во многих странах, где встречались с мировыми звездами футбола.
Проект, действительно, помогает осуществить детскую мечту», - рассказала менеджер фонда Балжан Турсын.

Поездка в сильнейший футбольный клуб мира – это мечта, которая на протяжении семи лет становится реальностью для воспитанников из детских домов страны.

В этом году мечта сирот осуществится благодаря поддержке генерального партнера проекта "Навстречу мечте" фонду Samruk-Kazyna Trust.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1817980-lucsego-igroka-futbolnogo-cempionata-sredi-sirot-navstrecu-mecte-zabrali-domoj-foto.html