KZ
Кто чаще всего совершает коррупционные преступления в Казахстане

Кто чаще всего совершает коррупционные преступления в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Старший следователь следственного департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге в СЦК рассказал, кто чаще всего совершает коррупционные преступления в Казахстане, передает NUR.KZ.

Кто чаще всего совершает коррупционные преступления, рассказали в АПК

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«В совершении коррупции изобличены 882 лица (с начала текущего года - прим.), в том числе 22 руководителя республиканского, 71 областного, 82 городского и районного уровней. Значительное их число приходится на служащих акиматов всех уровней и их подведомственных организаций, а также сотрудников полиции и работников органов государственных доходов. Среди них 22 акима и их заместители различных уровней», - сказал Бигайдаров.

В целом, по его словам, в стране увеличилось количество преступлений связанных с дачей взятки, незаконным участием в предпринимательской деятельности и мошенничеством.

«По основным показателям следствия, из находившихся в производстве 4405 дел завершены расследования по 3496 делам. 1652 дела направлены в суд. В сравнении с прошлым годом, значительно увеличились показатели по установлению и возмещению ущерба.
Так, сумма установленного ущерба по оконченным уголовным делам возросла более чем в 2 раза – с 9,9 до 21,2 млрд тенге, из которых 95% или 20,2 млрд тенге возмещены в доход государства. В обеспечение причиненного ущерба, наложен арест на имущество подозреваемых на сумму 417 млн тенге», - резюмировал спикер.

Ваша реакция
12
0
5
1
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel