KZ
Скандал вокруг вице-министра Жакыповой прокомментировал глава МОН

Скандал вокруг вице-министра Жакыповой прокомментировал глава МОН

Расcказать Вконтакте

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в кулуарах мажилиса прокомментировал утверждение сотрудника министерства Анар Каирбековой о том, что более половины диссертационной работы вице-министра образования и науки Фатимы Жакыповой состоит из заимствований из чужих научных трудов, передает NUR.KZ.

Скандал в МОН о плагиате диссертации прокомментировал глава ведомства

Асхат Аймагамбетов. Фото: Артем Чурсинов / bnews.kz

«На сегодняшний день нам комментировать особо нечего, потому что данный вопрос они решают уже в рамках правового поля», - сказал Аймагамбетов.

Напомним, что заместитель руководителя департамента административной работы и государственных закупок МОН Анар Каирбекова заявила, что в диссертации на соискание степени доктора экономических наук, которую защитила Жакыпова в ноябре 2009 года в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби, допущено множественное заимствование фрагментов чужих научных трудов без ссылок на них.

«В ходе проверки диссертационной работы Жакыповой посредством программы «Антиплагиат» были установлены многочисленные факты заимствования чужого текста без ссылок на авторов и использованные источники, которое классифицируется как плагиат.
Более половины из 258 страниц диссертации состоит из текстов, принадлежащих российским и казахстанским авторам, ссылки на которые отсутствуют, или являются сфальсифицированными.
То есть, Жакыпова выдала чужие тексты за свой… В 2010 году Жакыпова незаконно присвоила ученую степень доктора наук», - заявила Анар Каирбекова и предложила лишить Фатиму Жакыпову докторской степени и ученого звания профессора.

В свою очередь, вице-министр образования и науки Фатима Жакыпова сообщила, все документы, подтверждающие законность присуждения ученой степени, хранятся в архиве в течение 75 лет. Она также сообщила, что уже обратилась в суд в связи с обвинениями ее в плагиате.

Ваша реакция
17
5
3
1
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel