KZ

Новые рабочие места: девушка из Тараза открыла ателье за 1 млн тенге

Диана Шапошникова из Тараза с детства мечтала открыть ателье, где она смогла бы шить одежду для местных модниц. Из подручных материалов Диана создавала платья своим куклам, когда была маленьким ребёнком. Благодаря гранту в 1 млн тенге от Проекта развития молодёжного корпуса Zhas Project девушка смогла осуществить свою мечту и продолжить своё дело после завершения проекта.

Новые рабочие места: девушка из Тараза открыла ателье за 1 млн тенге
Фото из личного архива Дианы Шапошниковой: Facebook

Диана вместе со своей командой из 4 человек в начале проекта закупила всю необходимую технику и материалы для ателье. Ребята шили односпальные комплекты белья для детей из многодетных семей.

"Мы выбирали детские расцветки тканей, чтобы постельное бельё нравилось детям. Вы не представляете, какие эмоции мы пережили в тот момент, когда заходили к детям домой и раздавали комплекты! На их лицах была такая неописуемая радость от того, что у них будет собственное постельное бельё. Ну и, конечно же, мамы были нам очень благодарны", - рассказывает Диана.

Проект Дианы был одним из лучших в Zhas Project в 2018 году и принимал участие в форуме лучших проектов, который проходил в Нур-Султане в начале 2019 года.

"После успешного завершения проекта мы начали шить одежду. Продолжить начатое дело мы решили вместе с ещё одним участником моей группы. Сейчас мы принимаем заказы через интернет, либо к нам приходят покупатели и показывают, какое платье, к примеру, хотят сшить. Мы рисуем эскиз, делаем метки и говорим, сколько времени займёт шитьё. По завершении заказа покупатель приходит и забирает готовую одежду. В принципе, все посетители довольны исполнением, и не было ещё такого, чтобы кто-то был недоволен качеством", - отмечает девушка.

О Zhas Project Диана вспоминает как об одном из самых приятных и значимых событий в её жизни.

Новые рабочие места: девушка из Тараза открыла ателье за 1 млн тенге
Фото из личного архива Дианы Шапошниковой: Facebook

"Благодаря Zhas Project мы смогли закупить необходимое для ателье оборудование. Конечно же, мне было бы тяжело это сделать в одиночку. Я благодарна такому замечательному проекту, что позволил мне воплотить мою мечту в реальность. Это действительно очень круто, что у молодёжи есть такая возможность реализовать себя. Во время участия в проекте я поняла, что молодёжь у нас очень целеустремлённая. Спасибо Zhas Project, что они предоставляют молодым возможности и вдохновляют их на новые свершения", - считает участница проекта.

В планах у Дианы открыть своё ателье в городе, так как сейчас они работают на дому.

"Хочу открыть ателье и предоставить новые рабочие места жителям Тараза, а также людям с ограниченными возможностями. Ещё хочу, чтобы у меня в ателье был шоу-рум, где будут представлены мои работы, которые смогут увидеть посетители", - заключила Диана.

Подробнее о Zhas Project.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1817543-novye-rabocie-mesta-devuska-iz-taraza-otkryla-atele-za-1-mln-tenge.html

Автор: Тилеген Султан
Новые рабочие места: девушка из Тараза открыла ателье за 1 млн тенге