KZ

Восемь детей отравились в центре развития в Нур-Султане

Telegram logo VKontakte logo

Руководитель столичного управления образования Ануар Жангозин на пресс-конференции в акимате прокомментировал случай отравления детей в частном центре развития в Нур-Султане, передает NUR.KZ.

10 детей отравились в центре развития в Нур-Султане
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com: UGC
«Мы сейчас приказ издали, комиссия есть, проверку проводим. Привлекли также представительство Департамента охраны общественного здоровья. По итогам уже будем принимать меры», - сказал Ануар Жангозин.

В целом, по его словам, частные дошкольные организации работают по отдельному Предпринимательскому кодексу.

«Если мы выявим конкретные замечания, будем дальнейшие меры принимать. Речь идет об отравлении 8-ми детей», - пояснил он.

Он добавил, что в целом, планируется провести мониторинг питания в дошкольных организациях и в этой связи призвал активных родителей принять участие в работе мониторинговой группы.

"По частным садикам также поступают иногда жалобы, поэтому сейчас после мониторинга государственных дошкольных организаций, проверка также коснется и частных садов совместно с представителями ассоциации частных дошкольных организаций. У нас 95 государственных садов и 229 частных", - пояснил спикер.

Заявки, по его словам, нужно направлять в управление образования.

«Заявки нужно направлять нам, в управление образования. У нас на сайте до 20 сентября будет открыта рубрика, чтобы те родители, которые хотят поучаствовать в мониторинге качества питания по дошкольным организациям, могли подать заявку и на следующей неделе будем проводить мониторинг организаций на предмет предоставления качественного питания. Основные требования, чтобы их дети были воспитанниками дошкольных организаций, и второе, наличие санитарной книжки, так как их будут допускать в места приготовления пищи», - резюмировал Жангозин.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в столице около 10 детей попали в больницу после отравления в частном центре развития в Нур-Султане.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Восемь детей отравились в центре развития в Нур-Султане