KZ

Пьяная 16-летняя студентка в одиночку гуляла вдоль автотрассы в Акмолинской области

Telegram logo VKontakte logo

В Кокшетау полицейские доставили несовершеннолетнюю в наркологический диспансер для установления степени опьянения, пишет NUR.KZ со ссылкой на областной ДП.

Пьяную 16-летнюю девушку задержали в Акмолинской области
Фото: ДП Акмолинской области: Twitter

Как рассказали в полиции, 16 сентября в дежурную часть УП областного центра поступило сообщение от горожанина о девушке-подростке, которая в одиночку двигалась вдоль автомобильной трассы в ночное время, по мнению звонившего, она была в нетрезвом состоянии.

Полицейские оперативно определили местоположение оказавшейся в опасной ситуации несовершеннолетней девушки. Во время профилактической беседы выяснилось, что 16-летний подросток является студенткой одного из колледжей города.

Она рассказала, что 19-летняя подруга в арендованной квартире предложила подростку алкоголь путем уговоров и понуждения.

В ходе медицинского освидетельствования была также установлена средняя степень опьянения – 2,42 промилле. По признанию самой несовершеннолетней, в этот вечер она выпила пиво и водку.

Стражами порядка подросток была доставлена по месту проживания к законным представителям, с которыми также была проведена профилактическая беседа и составлен административный протокол.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Пьяная 16-летняя студентка в одиночку гуляла вдоль автотрассы в Акмолинской области