KZ
Что дают своим владельцам карты премиум-класса

Доступ в VIP-залы: что дают своим владельцам премиум-карты

Расcказать Вконтакте

Дебетовые карты обычно имеют несколько классификаций: от стандартной до премиум-класса. За обслуживание низших категорий мы платим небольшую сумму и пользуемся минимальным набором предложений. У карточек более высокого уровня привилегий больше.

Пока не включать: Какие привилегии дают карты премиум-класса своим владельцам

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Большинство казахстанских банков – участники международных платежных систем Visa, Mastercard и UnionPay. Именно эти компании устанавливают и обеспечивают список услуг, которые будут получать держатели карт разных уровней.

Gold

Несмотря на красивое название, золотой карточкой сейчас никого не удивить. Восемь из двадцати казахстанских банков предлагают открыть дебетовую карту уровня Gold, как самый простой банковский продукт.

Абонентская плата за годовое обслуживание карты Gold в казахстанских банках в среднем обойдется в 2,5 тысячи тенге. При ее использовании предоставляются стандартные кешбэки и минимальный набор бонусов.

Platinum

Когда счета клиента переваливают за миллион тенге, банк предлагает ему открыть платиновую карту. Есть казахстанские банки, которые могут предложить дебетовую карту такой классификации всем своим клиентам. В любом случае, надпись «Platinum» подчеркивает финансовую состоятельность владельца карточного счета и расширяет его привилегии:

  • бесплатное посещение два раза в год бизнес-залов в аэропортах всего мира;
  • получение скидок при обслуживании в отелях, покупке билетов и товаров;
  • снятие денег без комиссий в любом банкомате мира в рамках лимитов, установленных банками;
  • бесплатное приобретение международной страховки и другие специальные премиальные предложения, которые действуют по всему миру.

Обслуживание дебетовых карт уровня Platinum в казахстанских банках будет стоить до нескольких тысяч тенге в месяц. Но если на счетах у клиента банка, где открыта премиальная карта, лежит десять и более миллионов тенге, то он может рассчитывать на бесплатное обслуживание.

Доступ в VIP-зал: что дают своим владельцам карты премиум-класса

Иллюстративное фото: bankrespublika.az

Infinite, World Elite, Diamond

Высшая категория банковских карт называется по-разному: Visa Infinite, Mastercard World Elite и UnionPay Diamond. Их держатели получают безграничные возможности:

  • доступ в VIP-залы аэропортов всего мира;
  • медицинская страховка;
  • страхование на случай утери или кражи карты;
  • высокие бонусы по премиальной программе лояльности;
  • пользование круглосуточным сервисом «Консьерж» и многие другие преимущества.
Департамент маркетинга и связей с общественностью Bank RBK: "Консьерж-сервис – это помощник в повседневных делах банковских клиентов и единая точка доступа ко всем привилегиям держателей карты высшего класса. С помощью этого сервиса можно организовать досуг, то есть получить сведения о ресторанах в том или ином городе мира, получить консультацию по меню, забронировать столик.
С личным консьержем можно посоветоваться относительно путешествий: распланировать маршруты, выбрать гостиницу и забронировать ее, узнать о медицинских организациях в стране пребывания, прояснить вопросы о страховании и так далее. Сервис также может порекомендовать и приобрести билеты на спортивные, общественные, музыкальные и культурные мероприятия, арендовать автомобиль, а также организовать доставку цветов и подарков по всему миру".

Бесплатное обслуживание карт такого уровня доступно при наличии на счетах клиента банка десятков или даже сотен миллионов тенге.

Дизайн карт премиум-класса

Восьмизначная сумма на карточном счете ярко отражается и во внешнем виде самой карты. Каждая дебетовая карта премиум-класса - уже отдельное произведение искусства. Но за дополнительную плату их владельцам могут предложить эксклюзивное оформление с применением драгоценных металлов и камней.

В 2012 году в Казахстане появилась первая в мире платежная карта из чистого золота с инкрустацией бриллиантом, выпуск которой на данный момент стоит четыре миллиона тенге. С того времени многие казахстанские банки взяли на вооружение такую услугу и готовы выполнить любую прихоть клиента.

Доступ в VIP-зал: что дают своим владельцам карты премиум-класса

Иллюстративное фото: vip-cards.mj777.com Золотая карта ручной работы с инкрустацией бриллиантами и другими драгоценными камнями

Дебетовые карты на заказ

В последнее время стали появляться компании премиум-класса, которые изготавливают платежные карты по прямому заказу частных лиц для привязки к счету любого банка мира. Здесь нет никаких ограничений в фантазии клиента и исполнителя, кроме стандартного размера.

Карты изготавливаются из различных материалов, могут иметь отверстия разной формы, вкрапления и другие дизайнерские решения. Стоимость таких изделий достигает сотен тысяч долларов.

Какие привилегии дают карты премиум-класса своим владельцам

Карта «Бабочка в незабудках» из коллекции Art Collection с бриллиантами, сапфирами, жемчугом, перламутром, бирюзой, нефритом, жадеитом и яшмой. Иллюстративное фото: jewellerymag.ru

Читайте и другие статьи на тему "Дебетовые карты":

Зачем нужна дебетовая карта, если туда не начисляется зарплата

Рейтинг Нурфин: стоимость обслуживания дебетовых карт в разных банках

Как заказать дебетовую карту с доставкой

Как использовать телефон вместо банковской карты и не носить ее с собой

Карта осталась в банкомате: что делать

Ваша реакция
1
1
0
0
0
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel