KZ

Новые квартиры подарил Halyk Fund детям-сиротам

11 детей-сирот вместе со своими опекунами заселились в новые апартаменты в центре города. Две квартиры, общая площадь которых составляет более 330 квадратных метров, были подарены Halyk Bank совместно с благотворительным фондом «Халык» (Halyk Fund) социальной организации «SOS Детские деревни Казахстана», передает NUR.KZ.

Новые квартиры подарил Halyk Fund детям-сиротам (фото)
Фото: Nur.kz, фотограф - Петр Карандашов: Facebook

«SOS Детские деревни Казахстана» - это негосударственная социальная организация, в цели которой входят укрепление системы социальной поддержки и продвижение прав детей, оставшихся без попечения родителей, для их полноценного развития в заботливом семейном окружении.

Данные деревни отличаются от типичных детских домов тем, что дети там закрепляются за наемными мамами (SOS-мамами), которые дарят им неподдельную любовь, заботу и ласку.

В организации подчеркнули, что детям, оставшимся без родителей, крайне важно понимать, что рядом есть люди, которые окружат их теплом семьи.

«Наемные мамы – это простые девушки и женщины, которые, проходят специальную подготовку, тренинги. Далее, за ними закрепляются дети, которые попали к нам. Так они и живут все вместе, пока дети не вырастут. Дети и правда уже воспринимают своих наемных мам, как настоящих», - рассказали в организации.
Новые квартиры подарил Halyk Fund детям-сиротам (фото)
Фото: Nur.kz, фотограф - Петр Карандашов: Facebook

Стоит отметить, что работа по интеграции в общество детей-сирот совершенствуется. Так, некоторые семьи переселяются в квартиры в новых городских жилищных компалексах, чтобы дети могли быстрее пройти процесс адаптации в городской среде.

Благотворительный фонд «Халык» не остался в стороне и приобрел для детей четыре новые квартиры в центре города за 120 миллионов тенге, общая площадь которых составляет более 330 квадратных метров.

«Нашим фондом были приобретены эти апартаменты и подарены организации «SOS Детские деревни Казахстана. Учитывая размеры каждой семьи, для удобства каждая квартира представляет собой две объединенные квартиры, чтобы у каждой семьи было больше места и пространства», - рассказали в фонде «Халык».

Фонд также произвел в квартирах капитальный ремонт, обставил апартаменты всей необходимой мебелью и техникой, а также заполонил холодильник продуктами к заселению семей.

Новые квартиры подарил Halyk Fund детям-сиротам (фото)
Фото: Nur.kz, фотограф - Петр Карандашов: Facebook

В каждой квартире есть большая гостевая, кухня, отдельные комнаты для мальчиков и девочек, спальня для родителей, лоджия, три санузла и даже своя прачечная.

В одной квартире живет супружеская пара и четверо детей, а в другой мама с 15-летним стажем работы в «SOS Детские деревни Казахстана» и семеро детей.

«Здесь мы будем жить самостоятельно, в полноценных городских условиях, как обычная семья. В деревне тоже хорошо, особенно природа. Когда я узнала, что меня и моих детей переселят – это было счастье. Нам сделали ремонт, купили мебель. Самое главное – дети счастливы. Мне было 28, когда я пришла работать. За это время было 9 детей самых разных возрастов. В каждого из них необходимо вложить часть собственной Души, и если ты это делаешь от чистого сердца, проникаясь жизнью каждого ребенка – уйти или бросить начатое ты уже не можешь. Я их всех своими считаю. Кстати, я уже бабушка: у меня трое внучек и один внук. Я всем говорю – то, чем я занимаюсь не является работой или профессией. Это моя жизнь», - рассказала заселившаяся в новую квартиру мама Жанаргуль Бектурова.
Новые квартиры подарил Halyk Fund детям-сиротам (фото)
Фото: Nur.kz, фотограф - Петр Карандашов: Facebook

Поздравить семьи с новосельем пришли аким Алматы Бакытжан Сагинтаев и председатель попечительского совета «SOS Детские деревни Казахстана» Динара Кулибаева.

Отметим, что после того, как дети станут взрослыми и получат от государства собственное жилье, в подаренные фондом «Халык» квартиры будут заселяться новые воспитанники детской деревни.

«Мне здесь очень нравится. В деревне тоже было хорошо, но тут все, как будто, свое. Я люблю играть на улице, а здесь возле дома много детских площадок. Уже завел много новых друзей. Спасибо всем, кто помог нам заселиться в эту квартиру!» - сказал 11-летний Батабек.
Новые квартиры подарил Halyk Fund детям-сиротам (фото)
Фото: Nur.kz, фотограф - Петр Карандашов: Facebook

Фонд «Халык» создан в 2016 году и реализует спонсорскую деятельность, а также социальные проекты и общественно значимые мероприятия в области культуры, спорта и образования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1816718-novye-kvartiry-podaril-halyk-fund-detam-sirotam.html