KZ
Анастасию Заворотнюк "отключили от интенсивной терапии": врач прокомментировал информацию

На информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии ответили медики

Расcказать Вконтакте

Накануне появилась информация о том, что врачи отключили российскую актрису Анастасию Заворотнюк, которая сейчас находится в реанимации, от интенсивной терапии. Информацию об этом прокомментировал "КП" сотрудник Центра радиохирургии НИИ им. Н.В. Склифосовского, нейрохирург Вячеслав Рак.

Анастасию Заворотнюк отключили от интенсивной терапии: врач прокомментировал информацию

Анастасия Заворотнюк. Фото: Фото © LIFE / Дмитрий Киселев

"Говорить, что врачи кого-то отключили от интенсивной терапии, в корне неверно. По нашему законодательству медики просто не имеют права этого делать, за пациента борются до конца", - заявил Вячеслав Рак.
"Другой вопрос, что на последних стадиях опухоли головного мозга у больного рано или поздно возникает состояние, когда лекарства уже не помогают, и риск от медикаментов превышает возможную пользу. Тогда врачи дают максимальную дозировку и просто ждут, сколько пациент сможет продержаться. При таком варианте событий пациент уже находится без сознания, у него нарушена работа жизненно важных органов - сбивается дыхание, сердцебиение. Но в реанимации таких больных все равно поддерживают до последнего. Бывает, что после такого кризиса человеку становится лучше, но процент таких случаев очень мал", - пояснил эксперт.

Напомним, что продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин, ссылаясь на прогнозы медиков, сообщил, что Зворотнюк осталось жить несколько дней.

Ранее появились сведения о том, что актрису частично парализовало.

Все новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк можно прочитать здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel