KZ
Осужденный за кражу зеркал у Дмитрия Баландина снова задержан в Алматы

Осужденный за кражу зеркал у Дмитрия Баландина снова задержан в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы полицейские вновь задержали мужчину, привлекавшегося ранее к уголовной ответственности за кражу автозеркал у Дмитрия Баландина, передает NUR.KZ со ссылкой на ДП города.

Осужденный за кражу зеркал у Дмитрия Баландина снова задержан в Алматы

Задержанный. Кадр из видео ДП Алматы

«В поле зрения оперативников гр.Валиев А. попал несколько дней назад при проведении оперативных и специальных мероприятий. На его счету, как минимум, 10 доказанных эпизодов краж автомобильных зеркал.
Одно из этих преступлений подозреваемый совершил 26 августа на пересечении улиц Сатпаева и Валиханова, где путем свободного доступа он с автомашины «Ренж Ровер» снял два зеркала.
Сейчас гр.Валиев задержан и водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время вещественные доказательства по данным преступным эпизодам изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», - сообщил начальник департамента полиции города Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

Напомним, раннее задержанный совершил кражу боковых зеркал у олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина. 1 апреля стало известно, что с автомобиля спортсмена сняли зеркала. Его авто находилось рядом с местом убийства Дениса Тена.

В суде мужчина расплакался и рассказал, что хотел помочь деньгами беременной сестре, у которой нет мужа.

Приговором суда Алмалинского района ему назначено 4 года ограничения свободы, он был освобожден из зала суда. Приговор вступил в силу 28 августа этого года.

«Однако, как показало время, гр. Валиев А.Б. на путь исправления не встал. В настоящее время проводится ряд комплексных оперативно-следственных мероприятий, по результатам чего на данном этапе расследования доказана причастность задержанного к более 10 эпизодам краж боковых зеркал по Медеускому и Бостандыкскому районам Алматы. Следствие продолжается», - отметил глава алматинской полиции.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel