KZ
"Избитый" полицейскими в Павлодарской области инвалид оказался рецидивистом

"Избитый" полицейскими в Павлодарской области инвалид оказался рецидивистом

Расcказать Вконтакте

В полиции Павлодарской области озвучили причину и другие подробности задержания мужчины-инвалида, которого, со слов его сестры, сильно избили стражи порядка, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

"Избитый" полицейскими в Павлодарской области инвалид оказался рецидивистом

Иллюстративное фото: pixabay.com

По информации ведомства, 12 сентября в соцсетях появилось видео, на котором мужчина обвиняет полицейских в избиении.

Как оказалось, 38-летний "герой" ролика ранее был неоднократно судим. В его "послужном" списке нанесение тяжких телесных повреждений, грабеж, кража, убийство и разбой, сопряженный с убийством, бандитизм.

Он был определен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре закрытого типа в поселке Актас. Затем его направили в клинику в Павлодарской области.

В 2016 году мужчину перевели на лечение на общих основаниях.

В 2018 году, продолжили в департаменте, в Экибастузе неизвестный завладел погрузчиком стоимостью 3,5 млн тенге. В данном преступлении и подозревают жителя области. Проводится расследование по факту мошенничества в особо крупном размере.

Проведенная в ходе разбирательств экспертиза установила, что мужчина вменяемый.

При задержании подозреваемый оказал сопротивление, отмечают в полиции. В частности, он ударил лопатой начальника Майкаинского поселкового отделения полиции Сулейменова, после чего скрылся. Сейчас правоохранитель находится в больнице, а мужчину объявили в розыск.

УСБ проводит служебное расследование в отношении сотрудников, которые были обвинены в избиении. Также начато досудебное расследование по факту насилия в отношении представителя власти.

Напомним, ранее сестра мужчины Эльмира Тасыбаева рассказала, что ее брата и мужа избили полицейские. Они якобы пришли в дом, не имея на это законных оснований. В итоге, брат сел на мотоцикл и уехал в неизвестном направлении, супруга же двое суток продержали в полиции.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel