KZ
500 млн долларов на внедрение 5G в Казахстане хочет потратить Nokia

500 млн долларов на внедрение 5G в Казахстане хочет потратить Nokia

Расcказать Вконтакте

Министр национальной экономики Руслан Даленов на пленарном заседании мажилиса сообщил, что компания Nokia планирует реализовать в Казахстане проект по внедрению высокоскоростной сети пятого поколения 5G, передает NUR.KZ.

500 миллионов долларов на внедрение 5G в Казахстане хочет потратить Nokia

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Проект прорабатывается в рамках соглашения с Северным инвестиционным банком.

«Среди проектов на стадии проработки назову внедрение высокоскоростной сети 5G. Предполагается, что инвестор будет со стороны Финляндии - компания Nokia. (Стоимость проекта – Ред.) почти 500 миллионов долларов. 5G - это важный элемент искусственного интеллекта. Вы знаете, даже операции хирурги могут проводить дистанционно, только при условии высокоскоростного интернета, чтобы управлять скальпелем на расстоянии», - сказал Даленов.

Также, по его информации, прорабатывается проект по производству технического кремния в Павлодарской области (инвестор из ОАЭ). Стоимость проекта 130 млн долларов США, польский проект по строительству тепличного комплекса в Туркестанской области на 26 млн.долларов (США), по строительству мясоперерабатывающего комбината (инвестор из Дании) в Акмолинской области. Стоимость проекта 22 млн долларов и проект по строительству керамического завода на 128 млн долларов в Кызылординской области.

На сегодня, по словам Даленова, собран пул проектов, стоимость которых превышает 1 млрд евро.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel