KZ
Punjab National Bank поддерживает слияние трех казахстанских банков
Новости Политика и Экономика

Punjab National Bank поддерживает слияние трех казахстанских банков

Расcказать Вконтакте

В августе текущего года председателем правления АО «Tengi Bank» назначен Паван Сингх. Каким видит будущее банка новый руководитель и каких нововведений ждать, узнал nur.kz.

Punjab national bank поддерживает процедуру слияния трех казахстанских банков

- Добрый день, мистер Сингх, прежде всего, поздравлем вас с новым назначением и приездом в Казахстан!

- Спасибо, я рад, что мне выпал шанс поработать в Казахстане, стране, которая является одной из ключевых в Центральной Азии, объединяющей экономику и культуру Европы и Азии. Мои коллеги, которые работали в Tengri Bank до меня, рассказывали о Казахстане, о красивой и уникальной природе города Алматы и о холодной зиме в городе Нур-Султан. Это мне очень интересно.

- Расскажите, пожалуйста, вкратце о своем предыдущем опыте работы.

- Трудовую карьеру в банковской сфере я начинал в 2000 году с должности стажера. За время службы в Банке занимал должности в различных филиалах банка по всей Индии. Имею более чем 6-летний опыт работы в качестве руководителя крупных/очень крупных/исключительно крупных филиалов, включая специализированные розничные и крупные корпоративные филиалы.

Также работал в административном офисе банка, включая головной офис в сферах корпоративного кредитования, маркетинга, страхования, планирования и развития, информационных технологий и возврата активов. Как вы знаете, Punjab National Bank - крупнейший государственный банк Индии, который более 100 лет является одним из ведущих банков Индии, обслуживающий порядка 90 миллионов клиентов и являющийся сильнейшим среди банков по безопасности, надежности и банковскому делу.

- Назовите несколько уникальных услуг Tengri Bank? Почему клиенты должны выбрать именно ваш банк среди других казахстанских финансовых институтов?

- Во-первых, это скорость, автоматизация и конкурентность розничной линейки кредитования. В частности, по кредитам ставка формируется исходя не из жесткой тарифной линейки, а по совокупности факторов, характеризующих клиента с финансовой, поведенческой и иных сторон.

Во-вторых, мобильное приложение Tengri+, к которому имеют доступ как клиенты банка, так и клиенты других БВУ. Доля клиентов БВУ превышает долю собственных клиентов и составляет в настоящий момент 62%. Также возможность оплачивать счета, услуги связи, коммунальные услуги и многое другое.

В-третьих, Наш банк уделяет большое внимание привлечению, развитию и поддержке бизнесменов и частных лиц из республики Индия, в том числе являясь единственным банком, представляющим расчеты в индийских рупиях напрямую. Индийские студенты, находящиеся на обучении в Казахстане, также являются клиентами Банка. Даже уникальный современный дизайн офисов и повышенное влияние к качеству обслуживания клиентов существенно выделяют Банк от привычных обычному потребителю стандартов на рынке.

- Планируете ли вы внедрять новые банковские продукты для своих клиентов в ближайшее время?

- Однозначно, мы планируем создание эффективной продуктовой линейки, способной максимально полно обеспечить потребности целевых клиентских сегментов. Будем ускорять и оптимизировать процесс разработки и запуска продуктов и услуг. Что касается сферы розничного кредитования, мы будем и дальше развивать такие продукты, как ипотека, кредитные карты и экспресс-кредитование.

- В мае текущего года стало известно об объединении трех казахстанских банков: АО «Capital Bank Kazakhstan», АО «AsiaCredit Bank и АО «Tengri Bank». Поддерживает ли Punjab National Bank процедуру слияния? И когда ждать завершения данного процесса?

- 25 июля 2019 года состоялось совместное общее собрание акционеров трёх банков, на котором было подписано соглашение о слиянии, в рамках которого банки приступили к данному процессу. В составе акционеров реорганизованного банка сохранится стратегическая доля владения иностранного инвестора в лице Punjab National Bank, в связи с чем, PNB полностью поддерживает успешное слияние банков.

Объединение является длительным процессом, необходимы одобрения советами директоров банков, акционеров, Национального Банка, держателей ценных бумаг, и т.д. Помимо процессуальных сложностей, необходимо решить вопрос по интеграции информационных решений трех банков, реорганизации филиальной сети, решить кадровые и прочие вопросы.

В целом, по нашим оценкам процесс окончательного объединения потребует от 6 до 9 месяцев. Это время требуется прежде всего для того, что клиенты банка не почувствовали ухудшения качества предоставления услуг, задержек, зависаний системы и прочих неудобств. Для клиента все должно пройти гладко и незаметно. Это и есть показатель качества объединения.

- Каким будет новый объединенный банк и каковы стратегические планы?

- В настоящий момент стратегия объединенного банка находится на стадии обсуждения. Единственное, что можно утверждать однозначно, что основными стратегическими задачами банка будет сбалансированный рост кредитного портфеля с акцентом на развитие малого и среднего бизнеса с возможным включением Банка в государственные программы поддержки МСБ. Также банк планирует продолжить развивать розничное направление с упором на автоматизацию и цифровизацию, а также сделать упор на предоставление понятных и удобных сервисов расчетно-кассового обслуживания для физических и юридических лиц.

- Спасибо за интересную информацию!

Ваша реакция
10
1
1
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel