KZ
"Нашли на помойке": жительница Алматы заявила, что ее 14-летнюю дочь могли изнасиловать
Новости Общество

"Нашли на помойке": жительница Алматы заявила, что ее 14-летнюю дочь могли изнасиловать

Расcказать Вконтакте

Мама 14-летней девочки из Алматы заявила, что ее дочь нашли в бессознательном состоянии возле помойки. Женщина думает, что девочку могли изнасиловать или попытаться это сделать. Об этом сообщила Дина Смаилова на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

"Нашли на помойке": Жительница Алматы заявила, что ее 14-летнюю дочь могли изнасиловать

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам Дины, мама девочки обратилась в "Немолчи", сообщив, что ей позвонили одноклассницы дочери, которые заявили, что ее дочь лежит возле помойки без сознания, с алкогольным отравлением. Мать, велев девочкам побыть рядом, тут же выехала, но к приезду выяснилось, что дочь уволокли.

Дина Смаилова пишет, со слов матери и очевидцев, что девочку положили в машину и увезли в неизвестном направлении. Тогда мать вызвала полицию. Через два часа несовершеннолетнюю нашли на другом конце района, также - на помойке.

Девочка была без сознания, у нее открылась рвота, прохожий мужчина оказывал ей первую помощь, чтобы она не захлебнулась рвотными массами, пишет Дина. По словам Смаиловой, девочка была грязная и мокрая, с мокрыми волосами, словно ее облили водой.

По словам Дины, свидетели также подтвердили, что нашли девочку на помойке, затем позвонили ее маме. А потом, якобы, несколько мужчин - от 2 до 5 - на глазах у очевидцев, погрузили ее в машину и увезли.

В полиции сообщили, что факт был зарегистрирован в ЕРДР сразу же после получения сигнала на пульт 102. Досудебное расследование тоже начали незамедлительно по статье 122 УК РК, были опрошены очевидцы и лица, на которых указала мама девочки.

Назначены экспертизы, по итогам которых станут известны подробные обстоятельства дела.

Следствием обеспечены полнота, объективность и всесторонность производства", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel