KZ
Сырость и клопы: алматинские студенты пожаловались на условия в общежитии

Сырость и клопы: алматинские студенты пожаловались на условия в общежитии

Расcказать Вконтакте

Студенты АУЭС пожаловались на условия в общежитии. Обшарпанные стены, пятна сырости и соседство с клопами ужаснули проверяющих, передает телеканал "Астана".

Студенты алматинкского вуза пожаловались на клопов и антисанитарию в общежитии

Кадры из видео: телеканал "Астана"

Проблемы с условиями проживания не устраивают некоторых студентов алматинского вуза. На месте событий разбирались "антикоррупционщики". Проверяющие увидели, что общежитие находится в плачевном состоянии, также их удивил тот факт, что кроме студентов здесь живут кураторы и замдекана.

Представители вуза объясняют, что ремонт в здании начали поздно - в августе. По их словам, не все комнаты были отремонтированы, студентов пришлось заселять в полуразрушенные помещения.

Ремонт комнат, как сообщается, лег на плечи самих студентов и их родителей. Им приходится доделывать то, что не успели рабочие. Как заверили в вузе, делают они его по собственному желанию.

"Бывает, разрешение спрашивали, мы можем сами забелить там в комнате. Но таких случаев очень мало. В основном мы сами устраняем все. А за что деньги платите тогда?" - рассказывает заведующая общежитием АУЭС Алмагуль Тлегенова.

Некоторые студенты умалчивают о проблемах и готовы к тяготам жизни вне дома - боятся потерять место, ведь другого жилья за 10 тыс. тенге в Алматы не найти.

"Нам никто не моет, все сами стараемся приводить в порядок. Душ не работает, мы всего третий день как заселились, пока не думали еще, как будем мыться", - рассказал первокурсник Алмас Оспанов.

Мыть и убирать приходится самим. Жалуются на осыпающуюся штукатурку и клопов, которые атаковали студентов. В вузе заявляют, что насекомых травили перед началом учебного года, но они вновь объявились в общежитии.

"Наше будущее в опасности. Студенты первокурсники, придя в такое общежитие, они не смогут не то, что учиться, могут попасть в инфекционную больницу. Света нет, даже элементарных вещей - занавесок - нету.
Будут приниматься жесткие меры, так не пойдет, вплоть до закрытия этих общежитий", - ознакомившись с проблемами, заявил депутат алматинского маслихата Ерболат Касымов.

Ваша реакция
6
1
14
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel