KZ
Шуфутинский высказался о мемах на "Третье сентября"

Шуфутинский высказался о мемах на "Третье сентября"

Расcказать Вконтакте

Советский и российский эстрадный певец Михаил Шуфутинский попробовал объяснить популярность своей культовой песни "Третье сентября". Артист предположил, что все дело в особом менталитете русскоязычных слушателей, передает NUR.KZ.

Картинка из соцсетей

Иллюстрация: соцсети

Исполнитель не стал скрывать, что и для него успех "достаточно трагичной" композиции стал настоящим сюрпризом. Шуфутинский даже не надеялся, что песня станет настоящим хитом для широкого круга слушателей.

"Но у нас так народ устроен, что он и погрустить любит тоже", — ответил Шуфутинский в комментарии RT.

Также он не разделяет предположения, что всплеском популярности песня "Третье сентября" обязана интернет-мемам. По словам певца, плохую композицию ничто не спасет и не сделает известной, а хорошую - не загубит.

Картинка из соцсетей

Иллюстрация: соцсети

Как известно, Михаил Шуфутинский впервые исполнил песню "Третье сентября" в 1993 году. В начале 2000-х годов благодаря распространенному снимку американского рэпера Рика Росса, напоминающего Шуфутинского, с цитатой из песни российского артиста, композиция превратилась в мем. В последние годы шутка становится особенно актуальной в преддверии 3 сентября.

Рик Росс. Фото из соцсетей

Рик Росс. Фото из соцсетей

Ежегодно поклонники заполоняют Сеть тематическим приколами по мотивам нашумевшей композиции.

Картинка из соцсетей

Иллюстрация: соцсети

Не изменяя традиции, в этом году подписчики оставили многочисленные комментарии под постами Шуфутинского в Instagram. Пользователи принялись оттачивать свое чувство юмора, делясь забавными историями.

"Это второе сентября когда всё было у вас всерьёз", "Ждем 3 сентября", "И день, когда горят костры рябин", "Ну вот и наступил шуфутинов день, издревле предки в этот день жгли костры, задавили друг другу вопросы "ну почему? Ну почему".

Самой главной забавой на Руси в этот день считалось перелистывать календарь, самый быстрый перелистовщик на площади получал приз. Испокон веков в Шуфутинов день мужик дарил своей жене подарки, дабы доказать, что все серьезно у них 3 сентября. Так что, девушка, дамы, вперёд за подарками", "Подруга завтра идет разводиться с мужем. Сказала, что ваша песня - гимн ее свободы",

"Михаил Захарыч, а вы Календарь переворачиваете вечером второго или утром третьего??? Нам когда уже готовится?", "Весь год ждал этого дня", "Михаил Захарович здравствуйте!!! Хотел спасибо вам сказать большое огромное за ваше произведение 3 сентября! У меня сегодня день рождения благодаря вашей песне я его праздную с особым энтузиазмом, спасибо вам большое", - пишут поклонники (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Картинка из соцсетей

Картинка из соцсетей

Картинка из соцсетей

Картинка из соцсетей

Слушайте песни Михаила Шуфутинского и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур"

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
0
0
0
0
0
15
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel