KZ
Бырганым Айтимова - новым сенаторам: Если бы не вы, мы бы здесь еще работали
Новости Политика и Экономика

Бырганым Айтимова - новым сенаторам: Если бы не вы, мы бы здесь еще работали

Расcказать Вконтакте

Экс-сенатор Бырганым Айтимова в своей прощальной речи в шутку сказала новоизбранным сенаторам, что еще бы работала депутатом, если бы не они, передает NUR.KZ.

Бырганым Айтимова - новым сенаторам: Если бы не вы, мы бы здесь еще работали

Бырганым Айтимова. Фото: пресс-служба сената парламента РК

«Уважаемая Дарига Нурсултановна, уважаемые коллеги, уважаемые новые наши коллеги, которые только пришли в сенат! Если бы не вы, может быть, даже и остались бы (работать в сенате – Ред.). Поздравляю вас с избранием на должность депутата. В первую очередь, хочу отметить, что вы дали нам прекрасную оценку и от имени коллег и от своего имени поздравляю вас с повторным избранием на должность председателя сената парламента.
Конечно, такое время настанет, мы все придем к этому финишу. Не сегодня, так завтра, не завтра – так через 5-10 лет. Однако хочу сказать, что мы всегда друг друга уважали, было всегда между нами взаимопонимание. Находиться здесь, работать здесь – это очень большая честь», - сказала она и добавила:
«Желаю, чтобы ответственность (за страну – Ред.) всегда была при вас и чтобы у вас интересы страны всегда были на первом месте».

В свою очередь, спикер палаты Дарига Назарбаева дала Айтимовой очень высокую оценку.

«Вам особая благодарность. Ваше назначение заместителем премьер-министра, министром, послом, депутатом сената дважды – это яркое доказательство высокого доверия Елбасы. Вы внесли большой вклад в становление и укрепление внешней политики нашей независимой страны будучи послом Казахстана в течение 14 лет, ведя внешнюю политику нашей страны вы укрепили сотрудничество с рядом стран мира и международными организациями, в том числе с ООН.
Вы также внесли большой вклад в развитие таких сфер, как образование и наука, дети, молодежь, социальная, трудовая сферы, культура и здравоохранение. Вы в качестве председателя комитета (комитет сената по социально-культурному развитию и науке – Ред.) при рассмотрении каждого проекта закона вносили свое конструктивное мнение и конкретные решения актуальных вопросов», - сказала Дарига Назарбаева о Бырганым Айтимовой.

Напомним, 12 августа указом президента прекращены депутатские полномочия Бырганым Айтимовой. После этого она рассказала, в какой сфере планирует работать.

Ваша реакция
211
3
17
1
6
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel