KZ
Мирзиеев наградил орденами чиновников, которых ранее обвинил в предательстве

Мирзиеев наградил орденами чиновников, которых ранее обвинил в предательстве

Расcказать Вконтакте

Узбекский лидер Шавкат Мирзиеев в преддверии Дня независимости наградил орденами и медалями ряд чиновников. В этом списке оказались и те, кого президент ранее обвинял в предательстве, сообщает "Служба новостей Центральной Азии".

Мирзиеев наградил орденами чиновников, которых ранее обвинил в предательстве

Слева-направо. Шухрат Ганиев. Фото: Ma'ruf Asqarov/KUN.UZ. Шухрат Абдурахманов. Фото: pnzreg.ru

Как отмечает издание, глава Узбекистана подписал соответствующий указ 29 августа. В частности, в нем есть фамилии хокимов Ферганской и Андижанской областей. Шухрат Ганиев и Шухрат Абдурахманов награждены орденами «Меҳнат шуҳрати» («Трудовая слава»).

По данным СМИ, ранее Шавкат Мирзиеев жестко раскритиковал обоих чиновников.

2 августа на селекторном совещании глава государства обвинил главу Ферганской области Ганиева в предательстве. Президент отметил, что с ним "невозможно выполнять большие дела", назвал его "бессовестным", а его приказы "идиотскими".

Поводом для разноса хокима стало недовольство жителей массовым сносом домов.

"Перед этими сносами ты лучше свою голову снеси. Разве для этого я воспитывал тебя столько времени? Ты опозорил весь Узбекистан.", - заявил тогда Мирзиеев.

Президент потребовал у чиновника извиниться перед населением. Тот, в свою очередь, сразу выступил с видеообращением к народу.

Издание пишет, что фамилия главы региона светилась и в другом скандале - с оскорблениями нецензурной бранью подчиненных, а, когда произошел пожар в автобусе на территории Казахстана с 52 погибшими гражданами Узбекистана, он назвал жертв трагедии «поганцами».

Что касается Шухрата Абдурахманова, то, как указывает СМИ, он тоже "отличился" матерными словами в адрес руководителя облздрава и министра здравоохранения страны.

Первого он назвал «нечистью, скотиной и импотентом», второго - «мразью» и «министришкой». Ситуацию разбирал лично сам президент на правительственном заседании 5 июля.

Ваша реакция
12
2
6
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel