KZ
Трещина в черепе: девочка получила серьезную травму в детсаду Актобе

Трещина в черепе: девочка получила серьезную травму в детсаду Актобе

Расcказать Вконтакте

В Актобе трехлетняя девочка упала с двухъярусной кровати и получила перелом теменной кости. Воспитатели скрыли инцидент и не показали ребенка медикам. Все выяснилось, когда за ней пришли родители, пишет газета "Диапазон".

Трещина в черепе: девочка получила серьезную травму в детсаду Актобе

Иллюстративное фото: pexels.com

Инцидент произошел 19 августа в садике "Асель" во время "тихого часа". Дети рассказали, что трехлетняя Полина захотела в туалет, однако упала с кровати и ударилась головой.

Малышка в таком состоянии пробыла в садике до вечера, пока ее не забрал отец.

«Как только дочка оказалась на руках у папы, она расплакалась и ее вырвало. Увидев ребенка, я сразу же поняла что с ней что-то не так. Я побежала в садик, хотела выяснить, что произошло», - рассказывает женщина.

По словам матери ребенка, воспитатели попытались скрыть этот факт. Они все отрицали и уверяли, что ребенок не падал.

Однако те сразу отвезли малышку в больницу. Медики сделали рентген и КТ. Снимок показал трещину и гематому на голове. Врач поставил диагноз – сотрясение мозга, подкожная гематома и перелом теменной кости.

«Врач сказал, что мой ребенок чудом остался жив, и что нам обязательно нужно ложиться в больницу и быть под пристальным наблюдением врачей. В любой момент гематома может начать гноиться или увеличится и тогда без сложной операции не обойтись», - рассказала она.

Мама маленькой Полины возмущена, что в комнате детсада, где твердые деревянные полы, поставили опасные двухъярусные кровати. Более того, по ее словам, недопустимо подобное халатное и равнодушное отношение воспитателей к малышам.

По словам женщины, недавно к ним пришла заведующая садиком, извинялась и предлагала свою зарплату.

«Но зачем мне ее деньги? Разве они способны вернуть здоровье дочери? Ведь по их вине покалечился мой ребенок. Неизвестно, какие страшные последствия после этой травмы могут быть у Полины», - возмущена она.
Ваша реакция
9
3
75
14
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel