KZ

Более ста компаний приняли участие в ярмарке вакансий в Алматы

27 августа Центр занятости населения акимата г.Алматы совместно с акиматом Жетысуского района провели общегородскую ярмарку вакансий, в которой приняли участие более ста крупных и средних предприятий, а 35 тысяч соискателей работы получили sms с приглашением на ярмарку, передает NUR.KZ.

Более ста компаний приняли участие в ярмарке вакансий в Алматы
Фото: NUR.KZ: Facebook

По словам сотрудника центра занятости населения акимата города Алматы Динары Бейсеновой, работодатели представили более семисот актуальных вакансий.

«Мы пригласили соискателей, которые ищут работу для себя или своих близких. Кроме того, все лица ищущие работу могут обратиться в Центр занятости населения акимата г.Алматы по адресу: пр. Назарбаева, 50., и мы сможем найти для него подходящие вакансии. О следующей ярмарке вакансий можно узнать на официальных страницах Центра занятости в социальных сетях», - сообщила сотрудник Центра занятости,Динара Бейсенова

Руководитель отдела социальной сферы аппарата акима Жетысуского района Ерлан Давов рассказал, что на ярмарку приглашены компании с хорошими условиями труда для сотрудников.

«Здесь большой спектр услуг и работ в частных, медицинских и бюджетных организациях. Здесь представлены крупные компании, в которых и оклад труда хороший, и дается соцпакет. Ярмарка делается, чтобы сориентировать, работодателей и соискателей в одном месте», - сообщил Ерлан Давов.
Более ста компаний приняли участие в ярмарке вакансий в Алматы
Фото: NUR.KZ: Facebook

В ходе общения с соискателями, посетившими ярмарку, выяснилось, что большинство из них ищут стабильную работу с карьерным ростом. Так, 26-летний Жунис Бахытжан, пришедший на ярмарку вакансий, назвал стабильность и рост главными критериями.

«У меня есть опыт работы - 4 года. Последнее место работы - переводчик в турецкой телекомпании. Причина, по которой ушел - большие перерывы между сезонами, которые не оплачиваются. Поэтому хотелось бы найти стабильную работу. Сейчас рассматриваю любую работу, главное, чтобы был хороший карьерный рост и стабильная заработная плата. Хотелось бы устроиться в крупную компанию», - поделился молодой человек.

Стоит отметить, что ярмарка предназначена не только для недавних выпускников, но также для граждан разных возрастов. К примеру, 39-летний Ербол работал бухгалтером-экономистом в банке, но попал под сокращение. В надежде найти работу Ербол пришел на ярмарку вакансий, но не один, а с ребенком.

«Работу ищу уже 3 месяца и сижу с ребенком дома, а жена работает. Хочу сменить банковскую сферу и найти работу в ТОО. На такой ярмарке впервые, уже приметил для себя несколько компаний», - сказал мужчина.

21-летний Еркебулан закончил зарубежный университет 2 года назад по специальности «Материаловедение».

«По специальности в Алматы работы нет. Сейчас ищу стабильную работу, желательно в офисе, не грузчиком. В такой выставке я участвую впервые, вроде варианты есть», - рассказал он.

Специалист центра занятости населения отдела постоянных рабочих мест Гульнара Камбарова рассказала, что центр занятости провел 29 ярмарок совместно с организациями и еще 17 ярмарок – самостоятельно.

К слову, на ярмарке открытые вакансии предоставили такие компании, как AirAstana, Темирбетон, Magnum, Sulpak, Alser, Alprof, Рахат, Calipso, ТЦ ADK и другие крупные организации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1813536-bolee-sta-kompanij-prinali-ucastie-v-armarke-vakansij-v-almaty.html