KZ

Кто в ответе за ребенка по дороге из школы домой, рассказал министр образования

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал, кто несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, пока он идет в школу или обратно, передает Sputnik Казахстан.

Кто в ответе за ребенка по дороге из школы домой, рассказал министр образования
Асхат Аймагамбетов. Фото: NUR.KZ: Original

По словам главы МОН, безопасность детей является одним из главных приоритетов министерства.

Работа ведомства направлена на решение таких проблем как безопасность школ, организация питания, ликвидация третирования и насилия среди подростков.

Министр отметил, что несмотря на прилагаемые усилия и проводимую работу в школах, проблема насилия до сих пор не решена и является наиболее острой. По его мнению, те результаты, которые есть на сегодняшний день, не соответствуют ожиданиям специалистов ведомства.

Также Асхат Аймагамбетов сообщил, что к данной работе привлечена и детский омбудсмен Аружан Саин.

Если же говорить о безопасности детей за стенами учебных учреждений, то, по словам министра, ответственность лежит на родителях школьников, поскольку учителя не могут отследить передвижение всех подопечных.

"Когда ребенок еще не зашел в школу, это ответственность родителей, законных представителей. Мы не должны требовать от школы всего на свете", - сказал он.

Однако если же с ребенком что-то произошло в стенах учебного учреждения, то в данном случае отвечать придется представителям школы.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1813390-kto-v-otvete-za-rebenka-po-doroge-iz-skoly-domoj-rasskazal-ministr-obrazovania.html