KZ
Человеческие органы сжигали на улице Шымкента: в компании отрицают обвинения
Новости Общество

Человеческие органы сжигали на улице Шымкента: в компании отрицают обвинения

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте обвинили одну из медицинских компаний в том, что она утилизировала медицинские отходы с нарушением санитарных норм - сжигала мусор на частной территории. В числе отходов были не только ампулы и шприцы, но и бутылки, в которых хранились человеческие органы, передает BNews.kz.

Человеческие органы сжигали на улице Шымкента: в компании отрицают обвинения

Иллюстративное фото: pixabay.com

С такими обвинениями выступили экологи против компании "Эколайф Астана", которая предоставляет медицинские услуги разной направленности.

По словам специалистов, представители компании избавлялись от опасного мусора посредством костра, который они развели на улице. Согласно санитарным нормам, ампулы, шприцы и прочий медицинский мусор должны сжигаться в специальных печах.

В "Эколайф Астана" прокомментировали инцидент, отметив, что на видео, которое появилось в Сети, в кадре действительно автомобиль их фирмы. Однако, по словам представителя компании, на кадрах можно увидеть, что из "Газели" ничего не выгружалось.

О том, кому принадлежит второй транспорт из ролика, в "Эколайф Астана" не знают.

На основании этого, инсайдер сообщил, что компания не имеет никакого отношения к сожжению мусора, а тот факт, что его приписывают медучреждению, в клинике назвали клеветой.

В компании заверили, что они действительно занимаются утилизацией медотходов, но делают это исключительно согласно правилам - в печах.

Напомним, ранее стало известно, что на улицах Шымкента сжигали медицинский мусор, в котором были обнаружены пластиковые бутылки с человеческими органами. В полиции начато досудебное расследование.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
4
0
16
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel